Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Тимур Бекмансуров пройдет психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге Рассмотрение ходатайства следователя о продлении Тимуру Бекмансурову ареста проходило без обвиняемого.

Тимур Бекмансуров пройдет психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге

7 декабря 2021, 11:17

Тимур Бекмансуров пройдет психиатрическую экспертизу в Санкт-Петербурге
Фото: Properm.ru
Рассмотрение ходатайства следователя о продлении Тимуру Бекмансурову ареста проходило без обвиняемого.

Сегодня Дзержинский районный суд рассмотрел ходатайство следствия и оставил стрелка Тимура Бекмансурова под арестом еще на два месяца, до 20 февраля 2022 года. Судья Ирина Кобелева согласилась с доводами следствия. Сейчас обвиняемый проходит экспертизу в «Городской психиатрической больнице №6» в Санкт-Петербурге.

Следователь первого отдела по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю Сергей Душкин мотивировал необходимость содержания Бекмансуров под стражей для завершения действий. Так, он сообщил, что для расследования уголовного дела необходимо проведение не менее 17 экспертиз, одна из которых — психолого-педагогическая, которая сейчас проводится в питерской клинике. По данным следствия, по делу о стрельбе в университете допрошено больше 1 тыс. человек. Проведено 129 осмотров. Кроме того, Душкин сообщил, что следствие предполагает, что обвиняемый может скрыться от следствия и склонен к совершению новых преступлений.

Защитник Бекмансурова оставила вопрос о продлении содержания под стражей на усмотрение суда. Она сообщила, что и ранее во время допросов Бекмансуров вину признавал и не возражал против содержания под стражей.

Ранее Бекмансуров был отправлен в СИЗО до 13 декабря. Он обвиняется в убийстве шести человек, покушении на убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Кроме того его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудника полиции Константина Калинина. Во время нападения на людей на территории университетского кампуса шесть человек погибли, 23 человека получили ранения, а 14 человек были травмированы из-за паники, люди выпрыгивали из окон.

Сейчас следователи начали изучать так называемый «Манифест», который парень опубликовал в соцсетях накануне стрельбы. Перед экспертами стоят сразу несколько задач: от определения подлинности авторства текста до психологических особенностей написавшего его человека. Молодой человек полностью признал свою вину в содеянном

14 октября состояние здоровья находящегося после нападения на вуз в реанимации Бекмансурова позволило начать следственные действия. Бекмансурову было предъявлено обвинение по делу о массовом убийстве в вузе. Из больницы он был доставлен после заседания суда в СИЗО.

Трагедия в кампусе ПГНИУ случилось 20 сентября. Вооруженный студент Тимур Бекмансуров расстреливал людей, шестеро из которых скончались. Нападавший был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии — ему ампутировали ногу и провели несколько операций. Всего он провел на лечении 24 дня.


Оцените материал
1 1