Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После публикации Properm.ru жителей улицы 2-й Мулянской обеспечат чистой водой Пермяки с 2019 года покупают воду и пишут обращения властям, потому что вода в колодцах отравлена фенолами. Чиновники никак не решали проблему.

После публикации Properm.ru жителей улицы 2-й Мулянской обеспечат чистой водой

7 декабря 2021, 15:35

После публикации Properm.ru жителей улицы 2-й Мулянской обеспечат чистой водой
Фото: предоставлено жителями улицы 2-ой Мулянской
Пермяки с 2019 года покупают воду и пишут обращения властям, потому что вода в колодцах отравлена фенолами. Чиновники никак не решали проблему.

В Дзержинском районе Перми для жителей ул. 2-я Мулянская установят водоразборные краны. Такое решение приняли на прошлой неделе на совещании администрации Дзержинского района. Сначала ООО «Новогор-Прикамье» предлагало установить водоразборную колонку, однако решило остановиться на кранах.

Как сообщает пресс-служба «Новогора», техника будет находиться в нежилых зданиях по ул. Куфонина, 10в и на проспекте Парковый, 16/1, где расположен ЦТП. Специалисты компании обещают завершить работы до 20 декабря. По поручению администрации Дзержинского района территориальный совет общественного самоуправления «Заостровка» должен передать жителям информацию об адресах водоразборных кранов. В «Новогоре» Properm.ru обещали позднее ответить на вопрос о том, как будут начислять платежи за воду.

Пермяки рассказывали Properm.ru, что с 2019 года никто не решает проблему грязной питьевой воды в колодцах. По их заявлению Росприроднадзор провел проверку и выяснил, что вода в скважине отравлена нефтепродуктами. Жители улицы писали обращения в администрацию города, где им ответили, что на территории микрорайона могут провести сети водоснабжения только в период с 2024 по 2028 годы. Также пермяки просили администрацию Дзержинского района о помощи. Однако чиновники до выхода публикации игнорировали проблему.


Оцените материал
3