Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Делегация правительства России провела в Перми полдня. Главное — за минуту Сегодня, 9 декабря, в Пермь с визитом прилетели члены кабмина и его председатель. Федеральные чиновники посетили пять мест и пообещали деньги на развитие здравоохранения, культуру и авиамоторы.

Делегация правительства России провела в Перми полдня. Главное — за минуту

9 декабря 2021, 18:40

Делегация правительства России провела в Перми полдня. Главное — за минуту
Фото: Пресс-служба администрации губернатора Пермского края
Сегодня, 9 декабря, в Пермь с визитом прилетели члены кабмина и его председатель. Федеральные чиновники посетили пять мест и пообещали деньги на развитие здравоохранения, культуру и авиамоторы.

Первым прилетел министр Михаил Мурашко. Несколько минут глава минздрава консультировал пенсионерку при обходе в пермской поликлинике №7. Здесь ему рассказали про цифровой профиль пациента (он похвалил). Но потом и поругал: за темпы вакцинации пожилого населения в регионе — они недостаточные. Особенно среди женщин категории 70+ лет, где очень много больных. А тех, кто продавал сертификаты вакцинированных за деньги, призвал наказать. К этому моменту в Перми уже приземлялся самолет с премьер-министром Михаилом Мишустиным и еще пятью членами правительства РФ.

Главврач ПККБ Анатолий Касатов рассказал главе правительства про новый корпус инфекционной больницы, который будет готов в 2023 году. У губернатора Дмитрия Махонина премьер «вытащил» точную дату — в сентябре: «Тогда и позвоним». Освободившуюся в центре Перми землю от старой инфекционки отдадут под расширение краевой больницы — чтобы здесь не построили торговые центры и элитное жилье. Из приятных плющек - перинатальному центру в Перми купят оборудование на 200 млн рублей.

Новое здание Пермской государственной художественной галереи обойдется в 6,49 млрд рублей. Да, опять подорожало. Еще до появления Мишустина в музее смету начали обсуждать с министром культуры Ольгой Любимовой. Но 1,7 млрд рублей дадут федералы, подтвердил министр финансов Антон Силуанов. Михаил Мишустин поблагодарил сотрудников галереи за их труд. Потом поблагодарил митрополита за труд по возрождению православной жизни в крае. Он отметил, что после переезда галереи в новое здание помещения Спасо-Преображенского собора будут переданы храму, и в нем возобновятся богослужения.

Последней точкой стал завод «Пермские моторы». Здесь общение было более конкретным и содержательным — речь шла о дальнейшем развитии двигателестроения, это тема руководителя минпромторга Дениса Мантурова. Дали еще денег из бюджета — 44,6 млрд рублей на производство авиадвигателя ПД-35. Экс-губернатор Прикамья Максим Решетников поддержал. Плюс — обсудили тему серийного выпуска двигателей ПД-14 для полностью российского лайнера. Показали процесс сборки движки для гражданской, транспортной и боевой авиации.

В закрытой части встречи обсуждали Березники. «Люди ждут, затягивать нельзя», — сказал Мишустин губернатору. Расселить всех из зоны провалов должны в следующем году. Дадут еще денег, но только «на целевые расходы».


Оцените материал
23 6 7 18 15