Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэр Перми пообещал выговоры главам районов за заваленные снегом тротуары и остановки Синоптики предупреждали об обильных снегопадах, однако улицы все равно не успели очистить.

Мэр Перми пообещал выговоры главам районов за заваленные снегом тротуары и остановки

10 декабря 2021, 14:50

Мэр Перми пообещал выговоры главам районов за заваленные снегом тротуары и остановки
Фото: Properm.ru
Синоптики предупреждали об обильных снегопадах, однако улицы все равно не успели очистить.

В Перми последние дни идут мощные снегопады — дороги и тротуары завалило снегом. Вместе с этим начались проблемы в работе аэропорта и пробки на дорогах. Ранее синоптики прогнозировали, что в середине недели может выпасть большое количества снега — ожидалось осадков больше нормы на 20–60%.

После ночного снегопада с 9 на 10 декабря пермяки столкнулись с неочищенными тротуарами. Мэр Перми Алексей Дёмкин отметил, что у дорожных служб много работы, однако «никакие сложные погодные условия не оправдывают отсутствие контроля и координации на местах. Сегодня с утра неочищенные тротуары, остановки общественного транспорта, пешеходные переходы можно было наблюдать практически во всех районах города».

По словам мэра, особенного много претензий к Ленинскому району, ведь к центру города предъявляются повышенные требования: «Оргвыводы, безусловно, будут сделаны. Не тротуары, а сплошные «козьи тропы». Глава Ленинского района должен воспринимать это как предупреждение».

На прошлой неделе пермяки жаловались не на неочищенные тротуары, но на гололед — тогда за три для к врачам с различными травмами после падений на льду обратились 50 человек.


Оцените материал
1 4