Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Посреди тротуара в Перми поставили кривой столб. Опять К юбилею города улицу Ленина обновляют — на это выделено полмиллиарда рублей. Вместе с обновлением пермякам решили поставить столб посреди тротуара.

Посреди тротуара в Перми поставили кривой столб. Опять

10 декабря 2021, 16:02

Посреди тротуара в Перми поставили кривой столб. Опять
Фото: Properm.ru
К юбилею города улицу Ленина обновляют — на это выделено полмиллиарда рублей. Вместе с обновлением пермякам решили поставить столб посреди тротуара.

В Перми в районе пересечения улиц Ленина и Борчанинова поставили кривой столб посередине тротуара. В Пермской дирекции дорожного движения пояснили Properm.ru, что на Ленина находится тротуар и велодорожка, а по ПДД у них должен быть личный светофор: «По установленным нормативам светофор для пешеходов не может стоять далее одного метра от пешеходного перехода. Он будет установлен между тротуаром и велодорожкой».

С другой стороны улице также установили новый столб для светофора, но он стоит сбоку и не мешает людям.

Светофоры рядом с велодорожками начали устанавливать в Перми в апреле. Первый из них появился на перекрестке улиц Крупской и Макаренко, но там светофор не мешает ни пешеходам, ни велосипедистам — столб расположен сбоку.

В октябре на улице Монастырской была похожая ситуация — подрядчик установил столб посередине тротуара, но его перенесли после публикаций в СМИ и социальных сетях.


Оцените материал
2 1 1 11