Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье прокуратура потребовала от администрации сделать уборку на кладбище Земельный участок, используемый под кладбище в Гайнском районе не отмежеван и не поставлен на кадастровый учет.

В Прикамье прокуратура потребовала от администрации сделать уборку на кладбище

12 декабря 2021, 09:10

В Прикамье прокуратура потребовала от администрации сделать уборку на кладбище
Фото: 1MI
Земельный участок, используемый под кладбище в Гайнском районе не отмежеван и не поставлен на кадастровый учет.

Гайнский районный суд возложил на администрацию муниципального округа обязанность по межеванию земельных участков общественного кладбища на территории бывшей деревни Березовка. С требванием в суд обратилась прокуратура. Кроме межевания, прокурор потребовал зарегистрировать право собственности на некрополь, привести его в порядок, очистить от мусора и поставить контейнеры для отходов.

В своим иске прокурор указал, что местной властью не исполняется законодательство, регулирующее вопросы организации и проведения мероприятий по благоустройству территорий и содержания кладбищ. Речь идет о кладбище в районе бывшей деревни Березовка.

Земельный участок, используемый под кладбище, не отмежеван; на кадастровый учет не поставлен; право муниципальной собственности на зарегистрировано; кладбище в реестре муниципальной собственности администрации Гайнского муниципального округа не значится. На территории кладбища контейнеры для сбора твердого бытового мусора отсутствуют, мусор складируется на землю.

Решение суда в законную силу не вступило и в течение месяца может быть обжаловано в Пермский краевой суд.


Оцените материал
1