Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Прикамье выявили нарушения при проведении капремонта В 2021 году для проверки в ИГЖН была направлена информация по 92 домам, включенным в краткосрочный план капитального ремонта.

В Прикамье выявили нарушения при проведении капремонта

12 декабря 2021, 12:07

В Прикамье выявили нарушения при проведении капремонта
Фото: Properm.ru
В 2021 году для проверки в ИГЖН была направлена информация по 92 домам, включенным в краткосрочный план капитального ремонта.

Фонд капитального ремонта завершил ревизию технического состояния многоквартирных домов Пермского края, специалисты зафиксировали фактическую ситуацию на 7380 объектах. Оценку начали проводить в 2018 году, сообщает пресс-служба администрации губернатора Прикамья.

По результатам комплексного обследования по каждому многоквартирному дому составлено заключение о техническом состоянии соответствующего конструктивного элемента дома: внутридомовых инженерных систем, шахты лифта, крыши, подвального помещения, несущих конструкций. Это позволит в первую очередь приводить в порядок те дома, которые требуют неотложного ремонта.

Например, в Перми Фонд провел комплексное обследование дома по ул. Центральная Ферма, 1. Была выявлена потребность в реконструкции крыши, фасада и внутренних инженерных систем. После этого Министерством ЖКХ и благоустройства Пермского края были внесены изменения в региональную программу и краткосрочный план капремонта в части переноса срока проведения работ на более ранний период. В ином случае указанные проблемы были бы решены лишь в конце 2030-2040-х гг. После проведенной ревизии также стало понятно, что в ремонте и утеплении фасада нуждаются дома по пр. Парковый, 32 (Пермь) и ул. Халтурина, 2 (Суксун).

Для выполнения работ по капитальному ремонту на указанных объектах Фондом в ближайшее время будут разработаны проекты, а в дальнейшем – объявлены конкурсные процедуры на выполнение строительно-монтажных работ. Аналогичная ситуация сложилась и с приведением в порядок крыши и фасада дома по ул. Свердлова, 16 (Краснокамск). Принимая во внимание техническое состояние жилого здания, капитальный ремонт в нем перенесен на 2023-й год, тогда как программой срок его проведения был установлен на 2030-2041 годы.

В 2021 году для проверки в ИГЖН была направлена информация по 92 домам, включенным в краткосрочный план 2018-2020 годов. По результатам контрольных мероприятий нарушения подтвердились в 15 многоквартирных домах. По каждому из них владельцы спецсчета получили предписание о необходимости восстановить денежные средства фонда капитального ремонта.


Оцените материал
1 3