Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Перми троих «черных риелторов» будут судить за продажу чужих квартир Мошенники втирались в доверие к пенсионерам, страдающим пристрастием к алкоголю, и обманом заставляли переписать на них жилье.

В Перми троих «черных риелторов» будут судить за продажу чужих квартир

14 декабря 2021, 18:50

В Перми троих «черных риелторов» будут судить за продажу чужих квартир
Фото: 1MI
Мошенники втирались в доверие к пенсионерам, страдающим пристрастием к алкоголю, и обманом заставляли переписать на них жилье.

Краевая прокуратура утвердила обвинение в отношении трех пермяков. Как сообщает пресс-служба ведомства, им предъявлено обвинение в совершении семи преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере и повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

По версии следствия, мошенники орудовали в период с 2014 по 2019 годы. Они находили в Перми одиноких пенсионеров, злоупотребляющих алкоголем и имеющим в своей собственности квартиры. Под разными предлогами злоумышленники убеждали потерпевших подписывать доверенности и другие документы, на основе которых впоследствии забирали их жилье себе. После этого обвиняемые регистрировали свое право на недвижимость в госорганах, а полученные квартиры продавали третьим лицам. Полученные деньги мошенники тратили по своему усмотрению.

Общая сумма причиненного ущерба оценивается более чем в 12 млн рублей. В ближайшее время прокуратура направит уголовное дело на рассмотрение в Свердловский районный суд Перми.


Оцените материал
7 5 5