Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Не допустил паники. В ПГНИУ назвали действия профессора Сыромятникова профессиональными После инцидента в университете родителями одной из студенток были инициированы проверки в отношении профессора Олега Сыромятникова.

Не допустил паники. В ПГНИУ назвали действия профессора Сыромятникова профессиональными

16 декабря 2021, 20:05

Не допустил паники. В ПГНИУ назвали действия профессора Сыромятникова профессиональными
Фото: С личной страницы Олега Сыромятникова
После инцидента в университете родителями одной из студенток были инициированы проверки в отношении профессора Олега Сыромятникова.

Профессор Олег Сыромятников, не выпустивший студентов из аудитории и продолживший читать лекцию во время нападения на университет 20 сентября, не нарушил ни одной инструкции и не допустил паники среди студентов. Не было зафиксировано ни одной физической травмы среди студентов, присутствовавших на его лекции.

«Убедившись в безопасности своих подопечных, профессор продолжил выполнять свою основную преподавательскую функцию, что не является противоречием или ошибочным решением. Призываем журналистов прекратить домыслы вокруг профессора и в своих информационных материалах не допускать его травли», — такие выводы проверки приводит со ссылкой на пресс-службу ПГНИУ 59.ru.

После инцидента в ПГНИУ родителями одной из студенток были инициированы проверки в отношении Сыромятникова. Кроме внутреннего разбора в университете, законность его действий проверяют следователи. История началась после записи в соцсетях студентки со спинальной мышечной атрофией (СМА) Елизаветы Беляевой. Девушка сочла поступок преподавателя бесчувственным, поскольку была очень напугана.


Оцените материал
6 4 13