Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Жители Кировского района Перми просят генерального прокурора РФ защитить лес от застройки Жители Водников и Судозавода самоорганизовались и записали видеообращение Генеральному прокурору России и полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе по поводу предполагаемой застройки леса.

Жители Кировского района Перми просят генерального прокурора РФ защитить лес от застройки

19 декабря 2021, 12:22

Жители Кировского района Перми просят генерального прокурора РФ защитить лес от застройки
Жители Водников и Судозавода самоорганизовались и записали видеообращение Генеральному прокурору России и полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе по поводу предполагаемой застройки леса.

«Отдавать под застройку большой и чуть ли не единственный на Водниках муниципальный участок — это значит лишать будущего наш жилой район, ставить крест на его комплексном развитии», — заявляют члены инициативной группы, жители Кировского района Перми в своем обращении к генеральному прокурору РФ.

На месте предполагаемой застройки была школа-интернат, её закрыли. Но территория осталась зоной с ограничениями «под образовательные учреждения». Эти ограничения мэрия планирует снять, чтобы застроить территорию многоэтажными жилыми домами.

Согласно Генплану Перми в проводимой градостроительной политике должны быть учтены и сбалансированы разные аспекты развития городских районов. По словам обращающихся к генпрокурору, активно застраивающиеся микрорайоны не обеспечены в должной мере социальной инфраструктурой, также имеется нехватка благоустроенных общественных пространств и рекреационных зон в виде парков, скверов, набережной.

Комментария администрации Перми по поводу видеообращения жителей пока не появилось.


Оцените материал
2 1 15 24