Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
За плохую уборку снега в Перми подрядчиков оштрафовали на 2 миллиона рублей Хуже всего с уборкой справляются в Закамске.

За плохую уборку снега в Перми подрядчиков оштрафовали на 2 миллиона рублей

20 декабря 2021, 18:48

За плохую уборку снега в Перми подрядчиков оштрафовали на 2 миллиона рублей
Хуже всего с уборкой справляются в Закамске.

В Перми более чем на 2 млн рублей оштрафовали подрядчиков, которые не справлялись с уборкой снега. Самый большой штраф получил подрядчик Кировского района. Мэр Алексей Дёмкин отметил, что за недостаточный контроль «могут начать снижать зарплату руководителям районных администраций".

В Ленинском районе подрядчик оштрафован на 377 тыс. рублей, в Дзержинском районе снижение стоимости работ по контракту составило 265 тыс. рублей, в Кировском районе — 495 тыс. рублей, в Мотовилихинском районе — 343 тыс. рублей, в Свердловском районе подрядчик оштрафован на 290 тыс. рублей. Меньше всего претензий было к подрядчикам Орджоникидзевского и Индустриального районов — здесь штрафы составили 88,9 и 39 тыс. рублей соответственно.

В основном, в ноябре и декабре подрядчики допускали нарушения по содержанию дорог, тротуаров, парковок и остановок общественного транспорта. В Мотовилихе штрафовали за несвоевременную уборку проезжей части и тротуаров, заужение проезжей части, неочищенные парковки. В Ленинском районе штраф выписан за плохую уборку снега в парковочных карманах.


Оцените материал
2 2 3 5