Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В Перми отложили создание муниципального предприятия по уборке снега Чиновники считают, что на городских улицах работает достаточно техники. При этом пермяки регулярно сталкиваются с тем, что подрядчики не справляются с уборкой дорог и тротуаров во время снегопадов.

В Перми отложили создание муниципального предприятия по уборке снега

21 декабря 2021, 12:04

В Перми отложили создание муниципального предприятия по уборке снега
Фото: Properm.ru
Чиновники считают, что на городских улицах работает достаточно техники. При этом пермяки регулярно сталкиваются с тем, что подрядчики не справляются с уборкой дорог и тротуаров во время снегопадов.

В Перми пока не будут создавать отдельное муниципальное предприятие для уборки снега из-за нехватки денег в городском бюджете. Об этом на пленарном заседании городской думы заявил заместитель мэра Дмитрий Галиханов. Сейчас власти оценивают создание МУПа в 1,8–1,9 млрд рублей в год.

При этом, по словам мэра Алексея Дёмкина, для городского бюджета эта сумма является неподъемной. Поэтому чиновники отправили вопрос на обсуждение на краевом уровне. Сейчас пермяки видят, что подрядчики не справляются с уборкой снега на дорогах и тротуарах. Тем не менее, Дмитрий Галиханов подчеркнул, что по контрактам у подрядчиков есть 360 единиц снегоуборочной техники. Поэтому увеличивать количество техники на дорогах власти не будут.

О планах администрации Перми по организации отдельного МУПа стало известно в феврале этого года. Тогда Алексей Дёмкин рассказал, что необходим муниципальный подрядчик, который бы занимался уборкой снега, если назначенные организации расторгли контракт или не справляются.

Ранее мэр Перми в своем Instagram раскритиковал работу подрядчиков по уборке улиц. Он публично обвинил в этом глав Ленинского, Индустриального и Дзержинского районов. Вчера, 20 декабря, стало известно, что за плохую уборку дорог, тротуаров и остановок общественного транспорта подрядчиков оштрафовали более чем на 2 млн рублей за три месяца.


Оцените материал
4 1