Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Главбух и директор управляющих организаций в Прикамье украли у граждан 19 миллионов Руководители УК «Янтарь» и «Аварийно — ремонтная служба» с 2013 года не платили ресурсоснабжающим компаниям за тепло.

Главбух и директор управляющих организаций в Прикамье украли у граждан 19 миллионов

23 декабря 2021, 13:40

Главбух и директор управляющих организаций в Прикамье украли у граждан 19 миллионов
Фото: Properm.ru
Руководители УК «Янтарь» и «Аварийно — ремонтная служба» с 2013 года не платили ресурсоснабжающим компаниям за тепло.

Директор управляющей компании «Аварийно — ремонтная служба» Дмитрий Загоруйко и ее главный бухгалтер Татьяна Камалиева отправились на десять лет в колонию за растрату денег из коммунальных платежей на сумму более 4 млн рублей. Эти деньги они похищади с расчетных счетов «Аварийно — ремонтной службы» с 2013 года по 2019 год. Также Кировский районный суд назначил им штрафы от 340 до 497 тыс. рублей и лишил права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на 2,5 года.

В 2019 году силовики выявили подобную схему хищения денег жителей в УК «Янтарь» в Краснокамске. Там со счетов управляющей компании Загоруйко и Камалиевым было переведено в «Аварийно — ремонтную службу» и впоследствии обналичено более 14,7 млн рублей. Эти деньги были собраны с жителей многоквартирных домов для оплаты тепловой энергии. Камалиева работала главным бухгалтером в обеих компаниях. Сегодня обе организации находятся в банкротстве.

Тогда суд в Краснокамске назначил Загоруйко 5 лет колонии, Камалиевой — 4,5 года. Они были арестованы в зале суда и до решения суда в 2021 году отбывали наказание.

По первому и второму преступным эпизодам деятельности директора и главного бухгалтера следствие установило, что они присваивали поступающие от граждан и пользователей помещений многоквартирных и жилых домов Кировского района Перми и Краснокамска денежные средства, подлежащие перечислению в ресурсоснабжающие компании за поставку коммунальных услуг.


Оцените материал
2