Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
После публикации Properm.ru жители 2-й Мулянской получили чистую воду Жители улицы обращались в разные инстанции за помощью, но чиновники игнорировали проблему. В январе этого года проверка Росприроднадзора показала, что вода в колодцах микрорайона отравлена нефтепродуктами.

После публикации Properm.ru жители 2-й Мулянской получили чистую воду

23 декабря 2021, 13:11

После публикации Properm.ru жители 2-й Мулянской получили чистую воду
Фото: Properm.ru
Жители улицы обращались в разные инстанции за помощью, но чиновники игнорировали проблему. В январе этого года проверка Росприроднадзора показала, что вода в колодцах микрорайона отравлена нефтепродуктами.

В Дзержинском районе Перми установили водоразборный кран для жителей ул. 2-я Мулянская. Пермяки жаловались на качество воды и обращались к городским властям, однако долгое время никто не решал проблему.

В пресс-службе компании «Новогор-Прикамье» рассказали Properm.ru, что водоразборный кран находится в нежилом помещении по ул. Куфонина, 10/2. МКУ «Благоустройство Дзержинского района будет убирать снег на подходе к зданию, а председатель ТОС «Заостровка» расскажет жителям, как пользоваться краном. При этом в «Новогоре» до сих пор не пояснили, как будет происходить оплата.

Для подключения домов на ул. 2-я Мулянская к централизованной системе водоснабжения городские власти хотят привлечь финансирование из федерального бюджета. Пока неизвестно, когда пермякам проведут водопровод.

Жители домов на ул. 2-й Мулянской всю жизнь пользуются колодцами. В 2019 году они обнаружили, что вода стала грязной. По заявлению пермяков Росприроднадзор провел проверку и установил, что вода в скважине отравлена нефтепродуктами. Жители писали обращения в администрацию города, где им рассказали, что смогут провести централизованное водоснабжение на территории микрорайона только в период с 2024 по 2028 годы. Горожане просили помочь администрацию Дзержинского района помочь, но власти игнорировали проблему до выхода публикации на Properm.ru.


Оцените материал
1 2 1 3