Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Полиция пытается добиться штрафа пермячке, записавшей Путину обращение в защиту стадиона «Молот» Германова пыталась защитить территорию стадиона «Молот» от застройки.

Полиция пытается добиться штрафа пермячке, записавшей Путину обращение в защиту стадиона «Молот»

25 декабря 2021, 12:56

Полиция пытается добиться штрафа пермячке, записавшей Путину обращение в защиту стадиона «Молот»
Германова пыталась защитить территорию стадиона «Молот» от застройки.

Пермская полиция все-таки пытается добиться штрафа активистки Елене Германовой, записавшей обращение вместе с другими пермяками в защиту стадиона «Молот», который собиралась застроить 11 домами и бассейном компания «ПМД».

Жалоба на решение Пермского краевого суда поступила еще 18 октября, но Германова узнала о ней только в декабре, когда ей пришло судебное письмо из Седьмого кассационного суда в Челябинске: «Полиция у нас решила до кассации дойти, чтобы обвинить меня в организации митинга. Интересно, вы встречали случаи когда полиция до кассации идёт? Сколько юристов не спросила, все в один голос говорят, что прокуратура — да, доходит, а вот полиция — ну если очень единичные случаи».

В августе Пермский краевой суд отменил решение Мотовилихинского районного суда, который оштрафовал Германову на 20 тыс. после записи видеобращения к Владимиру Путину. Полиция квалифицировала запись обращения как несогласованное мероприятие.


Оцените материал
5 1 7