Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Новая схема оплаты больничных не прошла

22 октября 2010, 09:45

Новая схема оплаты больничных не прошла
Размеры пособий по нетрудоспособности останутся прежними.
Правительство и Госдума решили не пересматривать действующие пороги рабочего стажа для установления размеров пособия по нетрудоспособности. Об этом сообщила в среду, 20 октября, зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Галина Карелова.

Напомним, на рассмотрение рабочей группы было вынесено предложение о внесении изменений в существующий закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Правительственным законопроектом предлагалось выплачивать работнику при страховом стаже до 8 лет пособие в размере 60 процентов от среднего заработка, при стаже от 8 до 15 лет — 80 %, и при стаже свыше 15 лет — 100 %. В результате было принято решение о сохранении существующих норм: при страховом стаже до 5 лет пособия выплачиваются в размере 60 процентов от основного заработка, от 5 до 8 лет — 80 процентов, а свыше 8 лет — 100.

Кроме того, зампред пообещала, что пособия по беременности и родам увеличатся.
Галина Карелова:
Что касается размеров пособий по беременности и родам, размеров ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет, то они не только не уменьшаются, а увеличиваются, даже по той формуле, которая внесена правительством в соответствующий закон фонда соцстрахования.