Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Сколько денег ждать и на что? Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Пермский край Похоже, Мишустину не очень понравились бараки инфекционной больницы в центре Перми. Первым пунктом стало поручение помочь со строительством современного медицинского учреждения.

Сколько денег ждать и на что? Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Пермский край

26 декабря 2021, 12:58

Сколько денег ждать и на что? Михаил Мишустин дал поручения по итогам рабочей поездки в Пермский край
Похоже, Мишустину не очень понравились бараки инфекционной больницы в центре Перми. Первым пунктом стало поручение помочь со строительством современного медицинского учреждения.

По данным правительства РФ, федеральный центр поможет Пермскому краю со строительством новой инфекционной больницы. На эти цели будет выделен 1 млрд рублей. Поручение дал председатель правительства Михаил Мишустин по итогам рабочей поездки.

Пермская краевая инфекционная больница расположена в деревянных корпусах 1876–1917 годов постройки. Её техническое состояние не соответствует современным нормам и требованиям.

Мишустин ознакомился с проектом новой инфекционной больницы, рассчитанной на 230 коек, и пообещал предоставить региону федеральное финансирование на строительство объекта. Клинику планируется возвести к 2023 году.

Ещё 200 млн рублей будет выделено региону на закупку необходимого медоборудования для Пермского перинатального центра. Оборудование центра работает интенсивно, поэтому нуждается в обновлении. Деньги на закупку оборудования должны быть выделены из резервного фонда правительства до 15 февраля 2022 года.

Прохождение студентами практики и стажировка на базе ведущих российских высокотехнологичных компаний должна быть предусмотрена в рамках федерального проекта «Передовые инженерные школы». Подготовить необходимые изменения должно Минобрнауки. Срок выполнения поручения — 15 апреля.

Реставрация кафедрального собора Спасо-Преображенского монастыря и строительство здания для Пермской государственной художественной галереи С 1932 года в соборе располагается Пермская государственная художественная галерея. К 2023 году она должна переехать в новое современное здание. На его строительство Пермский край получил из федерального центра 1,75 млрд рублей. Собор же будет отреставрирован. Вопрос финансового обеспечения проекта до 28 апреля должны проработать Минкультуры, Минфин и правительство Пермского края.

Также Правительство выделит региону необходимое финансирование для завершения в 2022 году переселения жителей города Березники из аварийного жилья, признанного таковым в результате техногенной катастрофы на руднике ПАО «Уралкалий» в 2006 году.


Оцените материал
3 2 2 5 4