Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей охранное предприятие, работавшее в ПГНИУ в день стрельбы Нарушения обнаружили во время внеплановой проверки Росгвардии, проведенной после трагедии в вузе. На суде адвокат предприятия утверждал, что организацию не предупреждали о проверке.

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей охранное предприятие, работавшее в ПГНИУ в день стрельбы

27 декабря 2021, 15:18

Суд оштрафовал на 100 тысяч рублей охранное предприятие, работавшее в ПГНИУ в день стрельбы
Фото: Properm.ru
Нарушения обнаружили во время внеплановой проверки Росгвардии, проведенной после трагедии в вузе. На суде адвокат предприятия утверждал, что организацию не предупреждали о проверке.

Арбитражный суд Пермского края признал частную охранную организацию «Арсенал-Регион» виновной в совершении преступления по ч. 4 ст. 14.1 (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением лицензии). Иск подавало краевое управление Росгвардии. По информации в картотеке суда, решение было принято 17 декабря.

Суд установил, что 11 сотрудников компании выходили на ряд объектов без личных карточек частного охранника, которые должны быть прикреплены к форменной одежде. Кроме того, 30 сентября текущего года один из работников прибыл на вызов с тревожной кнопки в медицинском центре «Любимый доктор». При этом он не надел защитный шлем и забыл взять с собой личную карточку охранника. Выяснилось, что мужчина работал водителем и развозил документы для бухгалтерии на служебном автомобиле, получил сигнал тревоги от диспетчера и приехал в медицинский центр. По закону, он не имел необходимой квалификации и не мог выезжать на вызов.

На суде адвокат компании доказывал, что директор организации не знал о внеплановой проверке. Однако это утверждение опровергли. В результате «Арсенал-Региону» назначили штраф в размере 100 тыс. рублей. Еще один иск краевой Росгвардии, обнаружившей нарушения по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией), был отклонен. Ранее по этой же статье предприятие получило предупреждение от прокуратуры.

Нарушения были выявлены во время внеплановой проверки после стрельбы в Пермском государственном университете, проведенной по специальному распоряжению краевого управления Росгвардии. Охраной территории кампуса вуза занималось ООО «Арсенал-Регион». В конце ноября краевое Управление федерального казначейства завершило проверку, во время которой выяснилось, что сигнализация в ПГНИУ была неисправной во время стрельбы. В самом вузе заявили, что это не так.


Оцените материал
3 2 1