Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд идёт. У сына бывшего главы Полазны и местного предпринимателя могут изъять участки на берегу Прокурор Добрянки обратился в Добрянский районный суд с несколькими исками о незаконности образования земельных участков на берегу и частично в воде Камского водохранилища.

Суд идёт. У сына бывшего главы Полазны и местного предпринимателя могут изъять участки на берегу

29 декабря 2021, 10:03

Суд идёт. У сына бывшего главы Полазны и местного предпринимателя могут изъять участки на берегу
Прокурор Добрянки обратился в Добрянский районный суд с несколькими исками о незаконности образования земельных участков на берегу и частично в воде Камского водохранилища.

В производстве Добрянского районного суда находится несколько дел по искам о признании недействительными результатов межевания и образования земельных участков, расположенных в черте поселка Полазна: 6792 (принадлежит Артему Махову, сыну бывшего главы Полазны Александра Махова), 6790 и 6791 (принадлежат местному бизнесмену Артуру Севояну). Во всех процессах объявлен перерыв до следующего, 2022 года. Судья — Кристина Ваганова, Юлия Андрианова. Истец — прокурор города Добрянки, ответчики — землевладельцы и администрация Перми, привлечены к процессу и те, кто первыми получали участки, а потом перепродали их Махову и Севояну.

Напомним, участки на берегу и в воде Камского водохранилища были засыпаны в 2021 году строительным мусором — так местные жители и узнали об их существовании.

Росприроднадзор обязал собственников участков вывезти строительный мусор, который они туда высыпали (600 тон). Пока предписание ведомства не исполнено.

В правительстве Пермского края пояснили, что вопрос находится на контроле краевого министерства природных ресурсов. Формирование участков под будущее коттеджное строительство производила администрация поселка Полазна. Причём в тот период, когда в муниципалитете существовала двухуровневая система власти. «Сейчас очень важно — какую позицию по этому вопросу займет руководство объединённого округа», — подчеркнули в правительстве.

В ответе на запрос Properm.ru глава Добрянского округа Константин Лызов сообщил, что участки находились на заболоченной территории и были сформированы с учетом 20-метровой береговой полосы. Видимо, если в реке выросли камыши, это уже не река, а суша. Хотя по статье 5 Водного Кодекса болото является поверхностным водным объектом и болотистая часть реки не перестает быть рекой.

Решить судьбы появившихся в воде участков из мусора должен суд.


Оцените материал
3 1 11 38 130