Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Уголовное дело о хищении 353 миллионов при строительстве зоопарка в Перми отправят в суд С 2019 года строительство зоопарка в Перми было приостановлено, в 2021 году власти Пермского края заключили мировое соглашение с генподрядчиком проекта АО «РЖДстрой».

Уголовное дело о хищении 353 миллионов при строительстве зоопарка в Перми отправят в суд

28 декабря 2021, 17:56

Уголовное дело о хищении 353 миллионов при строительстве зоопарка в Перми отправят в суд
Фото: Properm.ru
С 2019 года строительство зоопарка в Перми было приостановлено, в 2021 году власти Пермского края заключили мировое соглашение с генподрядчиком проекта АО «РЖДстрой».

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя проектного офиса компании «РЖДстрой» Ильи Козырева. Он обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. Козырев сотрудничал со следствием и заключил досудебное соглашение.

По версии следствия, данной организацией в рамках исполнения заключенного контракта осуществлялись работы по строительству зданий и сооружений объекта «Зоопарк в Перми». Бюджету Пермского края причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 353 млн рублей.

Обвиняемый в составе организованной группы подписывал акты о приемке выполненных работ, а также справки об их стоимости для получения бюджетных средств в счет оплаты. При этом подрядчиком данные работы фактически не исполнены.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Перми.

Уголовное дело в отношении руководителя УКС Пермского края Дмитрия Левинского, финансового директора компании-субподрядчика «Фирма СТУЗ» Артема Юрьева и сотрудника УКС Виталия Габова выделено в отдельное производство. Расследование уголовного дела в отношении соучастников преступления продолжается.

Строительство зоопарка в Перми было приостановлено в конце 2019 года. УКС Пермского края в тот же период обратился в арбитражный суд за взысканием неустойки и неосновательного обогащения с генподрядчика, АО «РЖДстрой», с коротым были заключены три госконтракта на общую сумму в 3,3 млрд рублей. В 2021 году стороны заключили мировое соглашение, по которому стройка должна быть продолжена и завершена в 2023 году. Работы на объекте до конца 2021 года не начаты.


Оцените материал
6 5 3 3 6