Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
167657 +540
Умерли
8898 +8
Привито V2
1262994 +5191
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы объявили в розыск Учредительницу компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфиру Кузьмину должны задержать и доставить в суд.

Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы объявили в розыск

29 декабря 2021, 11:57

Обвиняемую во взятках поставщицу еды в пермские больницы объявили в розыск
Фото: Properm.ru
Учредительницу компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфиру Кузьмину должны задержать и доставить в суд.

В Индустриальном районном суде Перми приостановлено рассмотрение уголовного дела в отношении пермской предпринимательницы Эльфиры Кузьминой. Ближайшее заседание суда должно было состояться 27 декабря, но обвиняемая на него не явилась. Как указано в картотеке дел, «обвиняемый скрылся и место его пребывания неизвестно». В пресс-службе суда подтвердили, что Кузьмина была объявлена в розыск. На момент объявления предпринимательницы в розыск завершалось судебное следствие и планировался допрос подозреваемой, но она скрылась.

Как пояснили Properm.ru в прокуратуре Индустриального района, постановление о розыске Кузьминой было подписано накануне, 26 декабря. Обвиняемая не появлялась в судебных заседаниях трижды за декабрь, как она указала в пояснениях, она болеет и находится в Москве, поэтому не может выехать в Пермь. В надзорном органе уточнили, что теперь Кузьмина должна быть задержана и доставлена в суд. Не исключается, что она вновь будет помещена в СИЗО, либо подозреваемой будет назначена иная мера пресечения.

Адвокат Кузьминой Дмитрий Конов оспаривает постановление о розыске обвиняемой, ходатайство поступило в суд 27 декабря. По мнению обвиняемой и ее защитника, поскольку она прописана в Москве, то может там находиться. На время окончания расследования и во время рассмотрения уголовного дела в отношении Кузьминой, ей был назначен запрет определенных действий — не разрешалось вести телефонные переговоры.

Предпринимательница была задержана с поличным оперативниками УФСБ по Пермскому краю 18 июня 2020 года при передаче части взятки заместителю главного врача детской клинической больница имени П.И. Пичугина Дмитрию Бондарю. Ее поместили в СИЗО в том числе из-за того, что следователи подозревали, что Кузьмина может улететь к сыну во Францию, при аресте у нее были конфискованы заграничный паспорт и билеты на авиа

Учредительницу компаний «Элиона» и «Медилайн» Эльфиру Кузьмину обвиняют в даче взятки и покушении на дачу взятки в размере 150 тыс. рублей за преференции при заключение контракта на организацию лечебного питания. Следствие считает, что для победы «Элионы» в аукционе на поставку в Детскую клиническую больницу им. П.И. Пичугина в конкурсную документацию был внесен параметр, по которому поставщик готовил больничные обеды на своей территории.

В апреле 2021 года арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска компании попавшейся на взятке предпринимательницы к Properm.ru и журналисту Ольге Седуриной. Ранее компания также просила суд запретить нам рассказывать про уголовное дело в отношении Эльфиры Кузьминой и про создание картеля компанией «Элиона». Тогда суд также отказал предпринимательнице.


Оцените материал
1 3 4 14