Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Полиция, протестующие и Дед Мороз. Фоторепортаж с акции пермяков против QR-кодов и вакцинации Организаторы начали оповещать о согласованном пикете только в начале недели. В итоге одновременно на протестной акции присутствовали около 90 человек. Показываем, как это было.

Полиция, протестующие и Дед Мороз. Фоторепортаж с акции пермяков против QR-кодов и вакцинации

29 декабря 2021, 17:12

Полиция, протестующие и Дед Мороз. Фоторепортаж с акции пермяков против QR-кодов и вакцинации
Фото: Properm.ru
Организаторы начали оповещать о согласованном пикете только в начале недели. В итоге одновременно на протестной акции присутствовали около 90 человек. Показываем, как это было.

В Перми 29 декабря прошел согласованный пикет против QR-кодов и принудительной вакцинации. Протестующие собрались в Парке камней на два часа. Корреспонденту Properm.ru удалось насчитать около 90 участников. Температура на улице была около -17 градусов.

«У меня полторы тысячи антител, но никуда нет доступа. Почему у тех, кто ставит прививку засчитываются антитела, а у меня нет? Судя по всему, не важно, есть ли у тебя антитела, важно лишь поставить прививку. И не одну. Почему я должна прививаться с антителами? Рассматривайте все в индувидуальном примере. Путин сказал вести разъяснительную политику, а не принудительно всех вакцинировать», — рассказала одна из протестующих.

За пикетом следили около десяти полицейских, но все было спокойно

Деньги на растяжки протестующие собирали сами. На них написано: «Здесь не может быть долгой дискуссии. Кукркод нарушает статьи Конституции» и «Вернуть право выбора и свободу перемещения! Отменить QR-коды вакцинации!»

Пермяки призывали дать им право самим решать, прививаться от коронавируса или нет.

Между пермяками иногда возникали споры по поводу вакцин. Некоторые говорили, что поставили бы себе зарубежную вакцину, другие парировали, что все эти вакцины лишь «Жижа», которую слишком быстро разработали, и о которой нет полной информации.

Большинство плакатов касалось QR-кодов. «Утром завариваю чай и вижу ярлычок товарный на нем, а мне такой же хотят присвоить», — рассказывала одна из протестующих.

В какой-то момент к протестующим подключились пермяки в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Они даже предлагали организовать хоровод, но организаторы сказали оставить развлечения на потом.

Ближе к концу пикета протестующие начали кричать лозунги, требуя отменить принудительную вакцинацию и QR-коды.

Следующая протестная акция может пройти в Перми уже в середине января. Организаторы сейчас согласуют с городскими властями место.


Оцените материал
10 6 18 40