Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мошенница из Соликамска выманила у подруги по соцсетям деньги за несуществующие элитные духи За украденные 5 тыс. рублей мошенница получила год ограничения свободы.

Мошенница из Соликамска выманила у подруги по соцсетям деньги за несуществующие элитные духи

31 декабря 2021, 10:30

Мошенница из Соликамска выманила у подруги по соцсетям деньги за несуществующие элитные духи
Фото: 1MI
За украденные 5 тыс. рублей мошенница получила год ограничения свободы.

Жительница Соликамска в январе 2021 года воспользовалась объявленным в соцсетях розыгрышем духов и обманула жительницу Каменск-Уральского. Женщина перепостила у себя объявление об акции. Мошенница направила на страницу потерпевшей сообщение о том, что последняя выиграла духи за вступление в группу. Она написала, что для получения духов гражданке необходимо оплатить доставку товара. Потерпевшая поверила, что выиграла духи и сообщила, что оплатит доставку товара. Интернет-мошенница сообщила свои реквизиты и женщина перевела денежные средства в сумме 450 рублей.

Позднее мошенница написала своей жертве, что ей необходимо перевести еще денежные средства для оформления почтового отправления. Потерпевшая, будучи введенной в заблуждение, поверив, что духи будут ей отправлены, перевела еще 150 рублей.

Далее мошенница снова написала потерпевшей, о том, что последней для получения духов необходимо оформить ваучер почтового отправления, для чего перевести денежные средства на счет ранее указанной карты в сумме 950 рублей.

Через пару дней потерпевшая, усомнившись в том, что ей будет направлен подарок, в ходе переписки высказала желание о возврате своих денежных средств, переведенных ранее за оформление почтового ваучера. Мошенница указала, что для возврата денежных средств необходимо, чтобы на балансе карты потерпевшей находилось 4 тыс. рублей. Потерпевшая, будучи обманутой в том, что денежные средства будут ей возвращены, выполнила условие и перевела 4 тыс. рублей со своего банковского счета на баланс учетной записи QIWI-кошельк.

В результате наивая жертва перевела мошеннице из Соликамска 5640 рублей, которыми та распорядилась по своему усмотрению. Приговором городского суда жительница Соликамска признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, и назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год. Приговор суда вступил в законную силу.


Оцените материал