Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
170965 +1045
Умерли
8935 +10
Привито V2
1274871 +347
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Весь искусанный!» В Пермском крае дети в лагере пострадали от клопов, переселять детей не стали В Пермском крае в санатории «Сказка» детей, отдыхающих в детском лагере, искусали клопы. Родители связались с руководством, но извинений им никто не принес.

«Весь искусанный!» В Пермском крае дети в лагере пострадали от клопов, переселять детей не стали

8 января 2022, 13:26

«Весь искусанный!» В Пермском крае дети в лагере пострадали от клопов, переселять детей не стали
В Пермском крае в санатории «Сказка» детей, отдыхающих в детском лагере, искусали клопы. Родители связались с руководством, но извинений им никто не принес.

Информация об искусанных клопами детям появилась в сообществе «ЧП Березники». Журналист Properm.ru связался с одной из матерей, чей ребенок пострадал. По ее словам (она из Березников), они приобрели сыну путевку на новогодние праздники в санаторий «Сказка». «Сын вернулся весь искусанный клопами, просто весь! И есть еще дети из его отряда тоже с укусами», — рассказала мама ребенка.

По ее словам, дети рассказали, что после жалоб на укусы клопов матрасы чем-то обработал молодой вожатый, и детей опять положили на эти матрасы в этой же комнате. Клопы вновь всех искусали, но руководство санатория ничего не предприняло. Она написала директору лагеря, в группу оздоровительного центра в социальной сети ВКонтакте, но её комментарий удалили, извинений никто не принес.

Директор лагеря Владимир Жулдыбин подтвердил информацию. По его словам, клопы были обнаружены в 1 отряде в палатах мальчиков. Но заказать профессиональную обработку в связи с праздничными днями не удалось. И обработка «была проведена силами коллектива. Уничтожить мерзость не получилось. Мы предложили переехать ребятам в другой корпус (только парням, полностью отряд переселить не было возможности), но, посовещавшись, 1 отряд предложение отклонил», — так прокомментировал директор лагеря причины, почему детей оставили в комнате с клопами.

По его словам, сейчас проводят мероприятия по очистке. Палаты вымораживаются. «Затем будет химия, покраска кроватей и так далее», — пояснил он.


Оцените материал
17 6 2 1 2