Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Оперштаб продлил и ужесточил ограничения из-за коронавируса в Пермском крае Действующие ограничения в Прикамье были продлены до конца месяца, при этом вводятся и новые. С 1 февраля для отдыха в санаториях пермякам понадобятся QR-коды о вакцинации или перенесенном заболевании.

Оперштаб продлил и ужесточил ограничения из-за коронавируса в Пермском крае

10 января 2022, 15:43

Оперштаб продлил и ужесточил ограничения из-за коронавируса в Пермском крае
Фото: Pixabay
Действующие ограничения в Прикамье были продлены до конца месяца, при этом вводятся и новые. С 1 февраля для отдыха в санаториях пермякам понадобятся QR-коды о вакцинации или перенесенном заболевании.

Оперативный штаб по противодействию коронавирусу в Пермском крае продлил «ковидные» ограничения до 31 января 2022 года. Прошлый указ губернатора Пермского края Дмитрия Махонина действовал до 10 января.

С ноября прошлого года в Пермском крае начала снижаться заболеваемость коронавирусом: 6 ноября в регионе было 711 случаев за сутки, сейчас показатель держится на уровне 300 случаев. Несмотря на это, власти не стали смягчать «ковидные» ограничения.

В частности, в Прикамье все еще ограничена ночная работа заведений общепита с 23:00 до 6:00. Продолжает действовать режим строгой самоизоляции для пермяков старше 60 лет, если они не привились от COVID-19. Сохраняется и требование о предъявлении QR-кодов в сфере общепита, фитнес-залах, театрах, кинотеатрах и других сферах.

Кроме того, в указ внесены изменения в условия участия в мероприятиях в сфере туризма, а также иных мероприятиях, доступных по результатам ПЦР-тестов. Их срок действия сокращен с 72 до 48 часов.

Вдобавок с 1 февраля в Прикамье вводятся дополнительные меры борьбы с коронавирусом, связанные с деятельностью санаториев. Они будут обязаны принимать только тех пермяков, которые переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев, либо привились от COVID-19.

В пресс-службе краевого правительства уточняют, что продолжает действовать масочный режим. Также стоит помнить о правилах безопасности из-за того, что в первые месяца 2022 года специалисты ожидают повышение заболеваемости COVID-19 и приход нового штамма «омикрон».


Оцените материал
13 1 3