Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В 2021 году санавиация эвакуировала в больницы 229 жителей Пермского края. Причины вызовов В прошедшие новогодние праздники вертолет санавиации совершил один вылет.

В 2021 году санавиация эвакуировала в больницы 229 жителей Пермского края. Причины вызовов

11 января 2022, 08:48

В 2021 году санавиация эвакуировала в больницы 229 жителей Пермского края. Причины вызовов
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
В прошедшие новогодние праздники вертолет санавиации совершил один вылет.

В 2021 году вертолеты санавиации эвакуировали в больницы Перми 229 жителей Прикамья, среди них 24 ребенка, трое из которых — в возрасте до одного года. Несколько раз врачи перевозили до трех пациентов на борту. Как сообщает региональный Минздрав, за прошедший год специалисты эвакуировали больных почти из всех территорий края. Чаще всего, врачи вылетали к взрослым с инфарктами, инсультами и аневризмой аорты. Вызовы к детям поступали из-за травм или необходимости проведения срочной операции.

В первой половине прошлого года вертолет Ми-8, принадлежащий АО «Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК), совершил 90 вылетов. С 14 июля по договору услуги санавиации оказывало АО «Национальная служба санитарной авиации (АО «НССА»), которое выполнило 77 вылетов в разные территории Прикамья.

Во время новогодних каникул, с 1 по 9 января, служба санавиации вылетала один раз к жителю Чайковского с инфарктом. Пациента госпитализировали в региональный сосудистый центр ГКБ имени Гринберга.


Оцените материал
2 1