Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
166180 +448
Умерли
8870 +12
Привито V2
1247311 +737
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Сотня борцов с QR-кодами провела митинг: чего требуют антиваксеры в Перми и причем тут Казахстан На двухчасовой митинг в Парке Камней собрались около 130 пермяков, хотя в начале протестной акции было около 50 человек.

Сотня борцов с QR-кодами провела митинг: чего требуют антиваксеры в Перми и причем тут Казахстан

11 января 2022, 16:01

Сотня борцов с QR-кодами провела митинг: чего требуют антиваксеры в Перми и причем тут Казахстан
Фото: Properm.ru
На двухчасовой митинг в Парке Камней собрались около 130 пермяков, хотя в начале протестной акции было около 50 человек.

В Перми прошел согласованный митинг против QR-кодов и принудительной вакцинации от COVID-19. Организаторами выступили те же пермяки, которые добились согласования прошлой протестной акции 29 декабря. Главные темы в этот раз не поменялись. Пермяки добивались согласования с ноября 2021 года.

Акция снова началась в 12:00. К началу мероприятия пришли около 50 участников.

На этот раз протестующим разрешили привезти с собой колонки и микрофон. До выступлений протестующих просто играла музыка. Одной из композиций была песня группы ДДТ: «Свобода, свобода, так много, так мало».

Митинг проходил спокойно, но была мелкая перепалка между протестующими и полицией. Двое пермяков не хотели показывать содержимое сумок на входе.

На плакатах часто встречалось слово фашизм, которое связывали с введением QR-кодов.

Спустя 30 минут после начала митинга пермяки собрались у микрофона, начались выступления. Первой выступила Наталья — одна из организаторов: «Не надо быть ни врачом, ни юристом, не нужно читать Конституцию, чтобы понять, что происходит нарушение основных прав. Наши прадеды давно доказали, что такое свобода. Показали, что мы должны чтить. Я не верю, что вакцинация единственный способ справиться с ситуацией. Я требую отозвать постановление главного санитарного врача и указы губернатора. Считаю, что в случае реального ЧП закрыли бы все границы и мы бы сидели за счёт федерального финансирования. Сейчас я не получила достаточно информации, чтобы прививаться. Мне непонятна связь между болезнью, прививкой и кодом. Человек и его персональные данные не должны отслеживаться».

Всего успели выступить около 10 человек.

Среди протестующих были пермяки с плакатами с символикой КПРФ. Выступала первый секретарь крайкома Ксения Айтакова: «Я не призываю к революции или другим вещам, я просто хочу до вас до всех донести мысль. Обратитесь ко всем своим родственникам, отстаивайте свои права. Посмотрите, что делается в Казахстане. Это никакие не боевики, это люди, рабочие, которые борются за свои права. Потому что там элементарно подняли цены невозможно, а зарплаты низкие. У нас сейчас тоже самое происходит — это не только QR-код. Почему у нас народ сидит и не выражает свое мнение, свой протест? Сколько можно сидеть на диванах?»

Айтакова утверждала, что протестную акцию КПРФ не согласуют, поэтому они присоединились к этой.

Лидер пермского отделения партии ПАРНАС Михаил Касимов предлагает идти дальше митингов. Он заявил о намерениях организовать референдум против ковидных мер.

Выступающие говорили о третьей мировой войне, которая уже идет, о связи уровня вакцинации с уровнем смертности, о чипировании людей, советовали внимательно изучать Конституцию, вспоминали Билла Гейтса и жаловались на власть, которая не предоставила помещение для протеста — на улице ведь холодно.

Спустя час публичные выступления закончились, люди начали расходиться. Наталья, одна из организаторов, рассказала Properm.ru, что в ближайшее время проводить новые протестные акции не планируется.


Оцените материал
29 1 6 17 15