Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Стоят часами. Пермяки жалуются на очереди в пунктах покупки транспортных карт Самые большие очереди образуются по улице Ленина, 68. По данным Гортранса, этот пункт самый загруженный.

Стоят часами. Пермяки жалуются на очереди в пунктах покупки транспортных карт

11 января 2022, 18:43

Стоят часами. Пермяки жалуются на очереди в пунктах покупки транспортных карт
Фото: Properm.ru / Кассы на Почтампе
Самые большие очереди образуются по улице Ленина, 68. По данным Гортранса, этот пункт самый загруженный.

В Перми с 10 января поднялась стоимость проезда в общественном транспорте до 33 рублей и начало действовать новое тарифное меню. В первый день работы новых тарифов пермяки купили более 5 тыс. проездных: 2 тыс. гражданских и более 3 тыс. льготных.

Вместе с этим пермяки начали покупать и транспортные карты, так как теперь пересадки доступны только по ним за 17 рублей. Пассажиры жалуются на длинные очереди в пунктах покупки карт и пополнения карт: «Работало две кассы, одну закрыли. Вот сидят банковские работники, говорят: «У нас распорядок дня». Служба безопасности тоже никакого варианта не принимает. Они прекрасно знали, могли хотя бы на 5 дней организовать [больше касс]. Почта не принимает. Второй день выходишь до кассы. Стояла два часа. Не успела». При этом некоторым не достается транспортных карт.

Еще один пермяк рассказал, что купить проездной на льготную транспортную карту через приложение не получается — появляется ошибка. Поэтому он пошел в центральные кассы на Революции, 7: «У сотрудницы касс еще обед, а к ней уже очередь из 13 человек. Простоял полчаса в очереди».

Самым популярным во всех категориях оказался безлимитный проездной на месяц. Также пермяки покупают и безлимитные проездные за год — за первый день куплено около 240. За весь 2021 год было продано лишь 76 проездных на год.

Список всех пунктов продажи транспортных карт и пополнения проездных можно найти по ссылке. Самый популярный пункт Ленина, 68, (АО АКИБ «Почтобанк») с загруженностью 80-100%.


Оцените материал
7 5 1 10