Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Гендиректор Пермского порохового завода обвиняется в коммерческом подкупе Олега Миргородского арестовали по решению суда в конце прошлого года.

Гендиректор Пермского порохового завода обвиняется в коммерческом подкупе

12 января 2022, 08:56

Гендиректор Пермского порохового завода обвиняется в коммерческом подкупе
Фото: Properm.ru
Олега Миргородского арестовали по решению суда в конце прошлого года.

Гендиректор ФКП «Пермский пороховой завод» Олег Миргородский обвиняется в совершении коммерческого подкупа (ст. 204 УК РФ). В конце прошлого года его задержали в Новосибирске, а затем арестовали по решению суда. Как сообщает «КоммерсантЪ-Прикамье» со ссылкой на свои источники, до переезда в Пермь Миргородский работал заместителем на ОАО «Новосибирский механический завод «Искра». Дело связано с его деятельностью на предприятии. Перед задержанием сотрудники ФСБ провели беседу с гендиректором, а затем направили в Новосибирск для участия в следственных действиях.

По информации «КоммерсантЪ-Сибирь», Центральный районный суд Новосибирска избрал Олегу Миргородскому меру пресечения в виде заключения под стражу. Адвокат топ-менеджера пытался обжаловать решение, однако 30 декабря Новосибирский областной суд оставил его в силе. По данным близкого к предприятию источника, сейчас обязанности директора Пермского порохового завода исполняет первый замруководителя предприятия Сергей Ляшенко.

Источники издания «КоммерсантЪ-Прикамье» отмечают, что Миргородский стал фигурантом уголовного дела незадолго до объявления конкурса на выбор нового гендиректора Пермского порохового завода. Руководителя предприятия планировали выбрать в прошлом году, но конкурс переносили из-за пандемии.


Оцените материал
1 1 15