Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
В трех корпусах ПГНИУ установили систему распознавания лиц В сентябре прошлого года новую систему начали тестировать. Тогда же разработчики предупреждали, что в работе оборудования возможны сбои.

В трех корпусах ПГНИУ установили систему распознавания лиц

12 января 2022, 14:25

В трех корпусах ПГНИУ установили систему распознавания лиц
Фото: видео студенческого центра ПГНИУ / vk.com/smc_psu
В сентябре прошлого года новую систему начали тестировать. Тогда же разработчики предупреждали, что в работе оборудования возможны сбои.

В Пермском классическом университете установили системы распознавания лиц. Новое оборудование будет создавать временные пропуска для гостей вуза. Кроме того, с помощью систем в корпуса №1, 2 и 7 смогут пройти студенты и преподаватели, забывшие или потерявшие свой пропуск.

При входе в корпуса ПГНИУ установлены турникеты с камерой и голосовым помощником, а также киоски для самостоятельной регистрации в системе. Для прохождения регистрации вам нужно будет отсканировать паспорт или водительское удостоверение. После этого нужно дать согласие на обработку персональных данных. Затем снимите маску и встаньте перед камерой на расстоянии 25–30 см, и автомат выдаст вам квитанцию электронного пропуска. Чтобы вновь пройти в один из трех корпусов, достаточно просто посмотреть в камеру. В пресс-службе ПГНИУ подчеркивают, что студентам и преподавателям нужно продолжать носить пропуск с собой.

Тестировать систему распознавания лиц начали в сентябре прошлого года. Спустя три недели, 20 сентября, 18-летний студент юридического факультета ПГНИУ Тимур Бекмансуров прошел на территорию кампуса с ружьем и убил шесть человек. После этого во время экспертиз и проверок было обнаружено много нарушений, связанных с охраной университета. В результате в конце декабря компанию «Арсенал-Регион» оштрафовали на 100 тыс. рублей.


Оцените материал
2 1