Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
На Госуслугах срок действия QR-кодов переболевших год, а в указе главы Прикамья 6 месяцев. Почему так? Пермяки прочитали новый указ об ограничительных мерах в регионе и удивились. В оперштабе Прикамья говорят, что указ поправят, когда его снова будут актуализировать.

На Госуслугах срок действия QR-кодов переболевших год, а в указе главы Прикамья 6 месяцев. Почему так?

12 января 2022, 17:05

На Госуслугах срок действия QR-кодов переболевших год, а в указе главы Прикамья 6 месяцев. Почему так?
Фото: unsplash.com
Пермяки прочитали новый указ об ограничительных мерах в регионе и удивились. В оперштабе Прикамья говорят, что указ поправят, когда его снова будут актуализировать.

10 января краевой оперштаб по борьбе с COVID-19 сообщил о продлении ограничительных мер в Пермском крае. В указе губернатора Дмитрия Махонина речь идет о допуске в заведения общепита, фитнес-залы, театры, кинотеатры и другие сферы для вакцинированных пермяков и переболевших в течение последних шести месяцев.

При этом в начале декабря в Минцифры России сообщали, что срок действия сертификатов переболевших от COVID-19 будет продлен до 12 месяцев.

В краевом оперштабе Properm.ru пояснили, что федеральные рекомендации по изменению сроков действия сертификатов переболевших до 12 месяцев поступили лишь в начале января, поэтому срок действия сертификатов в региональном указе изменят при ближайшей актуализации документа. Сейчас ограничения продлены до 31 января.

Переболевшим пермякам, как и остальным россиянам, продлили срок действия сертификатов в декабре. При сканировании QR-кода для доступа куда-либо проверяющий увидит лишь дату окончания действия сертификата, поэтому сейчас воспользоваться услугами смогут и переболевшие более 6 месяцев назад, несмотря на указ.


Оцените материал
1 1 2