Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Росприроднадзор возбудил дело после слива тепловиками красителя в реки Перми Пермяки еще осенью заметили, что реки Кама, Данилиха и Егошиха окрасились в ярко-зеленый цвет.

Росприроднадзор возбудил дело после слива тепловиками красителя в реки Перми

12 января 2022, 18:24

Росприроднадзор возбудил дело после слива тепловиками красителя в реки Перми
Фото: Properm.ru
Пермяки еще осенью заметили, что реки Кама, Данилиха и Егошиха окрасились в ярко-зеленый цвет.

Западно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора возбудило в отношении ПАО «Т Плюс» административное производство по ч. 1 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления). Горожане заметили аномалию в сентябре прошлого года, после чего Пермская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку.

Как рассказали Properm.ru в отделе государственного экологического надзора по Пермскому краю Западно-Уральского межрегионального управления Росприроднадзора, если будут установлены событие и состав правонарушения, до конца февраля 2022 года в отношении компании «Т Плюс» будут применены меры административного воздействия.

Как пояснили Properm.ru в пресс-службе компании «Т Плюс», осенью компания проверяла теплосети с помощью красителя «Уранин-А». В результате выявлены незаконные врезки, сливы теплоносителя и устранены повреждения на бесхозяйных сетях, которые не принадлежат компании, но участвуют в теплоснабжении города. Все возможные случаи попадания красителя в водоемы зафиксированы. «Сейчас проверка целостностей труб «Уранин-А» является одним из самых эффективных способов диагностики в начале отопительного сезона, когда закончены гидравлические испытания и сеть заполнена теплоносителем», — отметили в компании.

Сотрудники службы химводоочистки на ТЭЦ или котельных компании добавляют «Уранин-А» в сетевую воду, строго соблюдая дозировку. При этом лабораторные исследования не зафиксировали негативного воздействия на окружающую среду.

Расследование Росприроднадзора будет окончено не позднее 22 января текущего года. По законодательству, штраф за нарушение закона составляет от 20 до 30 тыс. рублей — для должностных лиц и от 80 до 100 тыс. рублей — для юридических лиц.


Оцените материал
1 1