Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Во всем городе дышать нечем». Соликамск накрыло туманом и неприятным запахом В ЕДДС рассказали, что экологи взяли пробу воздуха и проводят проверку.

«Во всем городе дышать нечем». Соликамск накрыло туманом и неприятным запахом

13 января 2022, 12:46

«Во всем городе дышать нечем». Соликамск накрыло туманом и неприятным запахом
Фото: группа «Типичный Соликамск [TC]» ВКонтакте
В ЕДДС рассказали, что экологи взяли пробу воздуха и проводят проверку.

Вчера вечером, 12 января, жители Соликамска пожаловались на сильный неприятный запах в северной части города. По их словам, в городе нечем дышать. Соликамцы поделились в паблике «Подслушано Соликамск!» в социальной сети «ВКонтакте» фотографиями, на которых заметно густой туман.

«А у нас в квартире газ. Точнее, во всем Соликамске дышать нечем на улице. Вот такой туман, можно предположить, что от мороза, но мороз был еще вчера 11.01. Почувствовали при закрытых окнах запах лекарств. Открыла и быстро закрыла окно — там сила запаха как от хлорки, приложенной к лицу на марле. Сам запах не описать. Носоглотка и глаза горят спустя 30 мин как почувствовали», — пишет местная жительница. «Вонища какими-то лекарствами стояла, вышли сегодня в садик, в подъезде запах стоял, как будто склад лекарств», — возмущается другая женщина. Некоторые жители в комментариях возражают, что в южной части Соликамска никакого тумана не увидели и неприятного запаха не почувствовали.

В Единой дежурно-диспетчерской службе Соликамского городского округа попросили жителей не переживать: «По информации диспетчеров предприятий, никаких аварий на производствах не происходило, все работают в стандартном режиме». В ЕДДС предположили, что смог возник из-за погоды. Горожанам посоветовали закрыть окна, занавесить вентиляцию влажной тряпкой и не выходить из дома.

Экологи взяли пробу воздуха и устанавливают причину выбросов. В пресс-службе ОАО «Соликамский магниевый завод» подтвердили Properm.ru, что на предприятии никаких инцидентов или аварий не происходило. Сегодня утром, 13 января, местные жители сообщают, что смог уже рассеялся. В Березниковской межрайонной природоохранной прокуратуре сообщили, что информация о выбросах еще не поступала.

Фото в новости: сообщество «Подслушано Соликамск!» в соцсети «ВКонтакте»

Оцените материал
2 1 2 1 14