Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Для лечения «омикрона» в Прикамье рекордное число коек в больницах сделают инфекционными Сейчас в медучреждениях Прикамья развернуто 2 343 койки для помощи пациентам с коронавирусом, из них занято 1 407.

Для лечения «омикрона» в Прикамье рекордное число коек в больницах сделают инфекционными

13 января 2022, 18:30

Для лечения «омикрона» в Прикамье рекордное число коек в больницах сделают инфекционными
Фото: 1MI
Сейчас в медучреждениях Прикамья развернуто 2 343 койки для помощи пациентам с коронавирусом, из них занято 1 407.

В Прикамье для лечения пациентов с штаммом «омикрон» готовятся развернуть 7,5 тыс. коек. Фактически, это почти весь коечный фонд здравоохранения региона. На пиках прошлых волн пандемии максимальное число мест для пациентов с коронавирусной инфекцией не превышало 6,9 тыс. коек. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона.

Таким образом минздрав планирует порядок действий к возможным изменениям в эпидемической ситуации на территории региона, которые могут быть вызваны распространение штамма коронавируса «омикрон».

Сейчас в медучреждениях Прикамья развернуто 2 343 койки для помощи пациентам с коронавирусом, из них занято 1 407. В тяжелом состоянии находятся 177 пациентов, из них 81 человек подключен к аппаратам ИВЛ.

Важно отметить, что формирование такого резерва «ковидных» коек неизбежно повлечет за собой сокращение оказания плановой медицинской помощи в регионе. В прошлом пике эпидемии полностью «чистым» — без специализированных отделений — оставалось только одно медучреждение в Перми, это ГКБ №4.

Показатель заболеваемости в Прикамье на сегодня составляет 6329,4 на 100 тыс. населения, регион занимает 49 ранговое место среди субъектов РФ. В эпидемический процесс вовлечены все 46 административных территорий края, в г. Перми зарегистрировано 82 859 из 164 517 случаев (50,4%).


Оцените материал
6 1 1