Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
«Это была последняя надежда». Пермская организация помощи детям-инвалидам закрывает большинство проектов Продолжит функционирование до конца года только проект «Право жить».

«Это была последняя надежда». Пермская организация помощи детям-инвалидам закрывает большинство проектов

14 января 2022, 13:31

«Это была последняя надежда». Пермская организация помощи детям-инвалидам закрывает большинство проектов
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
Продолжит функционирование до конца года только проект «Право жить».

Глава пермской краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» Анастасия Гилева заявила о закрытии практически всех проектов и программ. Решение было принято по результатам конкурса губернаторских грантов и фонда президентских грантов — организация не смогла получить гранты.

Анастасия Гилева:

— Это была последняя надежда и последние 6 месяцев мы выживали, но с февраля вся команда без зарплаты даже мизерной, как сейчас. Даже, если мы всем миром и чудом отремонтируем «Дом Счастье Жить», нет поддержки на его оснащение и запуск сервисов.

Свою работу продолжит только проект «Право жить» — это информационная правовая и психологическая помощь, поддержка семей с детьми-инвалидами, детьми с ОВЗ. Анастасия Гилева уточнила Properm.ru, что это самый значимый проект: «В нем работают юристы и кризисные психологи, помогают быстрее принять инвалидность ребенка. В рамках проекта работает телефон общероссийской горячей линии 8–800–250–33–41 и закрыть его — это закрыть организацию». Кроме того «Право жить» поддерживает ФПГ, поэтому есть частичное покрытие затрат — финансирование до конца 2022 года.

Глава организации надеется, что проекты будут возобновлены, но, вероятно, в модифицированном состоянии, на меньших оборотах: «Это, конечно, очень больно принимать, когда понимаешь как мы важны детям здесь и сейчас, и всем, а не 10%. Очень сложно привлекать финансирование и оно нестабильно. Мы это сейчас видим с капремонтом здания, когда нам надо оплатить окна, а на счете всего 436 рублей».

Организация получила новое здание на Шоссе Космонатов, 181а в 2020 году — краевые власти отдали его на 10 лет в безвозмездное пользование. По смете на его ремонт нужно 15 млн рублей, потрачено уже 9 млн рублей, но многие вещи, которые закладывали в расчет, организации сделали бесплатно. На оснащение здания и на команду для запуска нужны примерно такие же суммы, Анастасия Гилева еще не решила, что делать со зданием.

Помочь краевой общественной организации защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» можно через сайт.


Оцените материал
12 2 1 4 6