Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
168256 +599
Умерли
8906 +8
Привито V2
1268055 +5061
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Группу пермского отделения «Другой России Лимонова» заблокировали по иску прокуратуры Суд вынес решение еще в прошлом году, но группу заблокировали только сейчас.

Группу пермского отделения «Другой России Лимонова» заблокировали по иску прокуратуры

15 января 2022, 12:57

Группу пермского отделения «Другой России Лимонова» заблокировали по иску прокуратуры
Фото: Телеграм-канал «Молотов!» / фотография с одной из акций в Перми
Суд вынес решение еще в прошлом году, но группу заблокировали только сейчас.

Группу пермского отделения «Другой России Лимонова» «Вконтакте» заблокировали по решению Ленинского районного суда. Из решения суда следует, что прокурор Прикамья требовал признать информацию в группе запрещенной на территории России. Прокурор указал, что в группе размещены агитационные материалы, которые оправдывают акции всероссийского движения «Левый фронт», националистических молодежных структур, призывы к осуществлению протестной деятельности.

При этом судя по проверке материалов в группе, в некоторых текстах речь идет о том, что участники группы причисляют себя к продолжателям объединения «Другая Россия»: «МРОО «Национал-большевистская партия» (сокращенно — Нацболы) в настоящее время запрещена». Организация признана экстремистской с 2007 года.

Кроме того, по мнению неназванных в решении суда докторов исторических наук, граната, которая встречается в символике группы, обозначает агрессивность и взрывной темперамент человека: «Может быть отражением идеи приверженности к оружию. Флаг (эмблема) незарегистрированной политической партии «Другая Россия» идентичен флагу и эмблеме МРОО «Национал-большевистская партия»», — сказано в решении суда.

Сейчас группа недоступна на территории России, но ее можно открыть с территории других стран.

Левый фронт — общественное движение, объединяющее сторонников социалистического развития в России, а также в других странах бывшего СССР. Движение не признано экстремистским и не запрещено на территории России.


Оцените материал
1 1 4