Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Прокуратура обжаловала приговор бывшему директору УКС Пермского края Прокуратура просила отправить Дмитрия Левинского за превышение служебных полномочий при строительстве берегоукрепления в Усть-Качке в колонию на 6 лет, однако суд прекратил уголовное дело из-за истечения сроков давности.

Прокуратура обжаловала приговор бывшему директору УКС Пермского края

16 января 2022, 12:30

Прокуратура обжаловала приговор бывшему директору УКС Пермского края
Фото: 1MI
Прокуратура просила отправить Дмитрия Левинского за превышение служебных полномочий при строительстве берегоукрепления в Усть-Качке в колонию на 6 лет, однако суд прекратил уголовное дело из-за истечения сроков давности.

Прокуратура Пермского края обжаловала приговор бывшему главе регионального «Управления капитального строительства» (УКС) Дмитрию Левинскому. Надзорное ведомсство не согласилось с решением судьи Натальи Гонштейн по делу о строительстве берегоукрепительных сооружений в Усть-Качке. Левинский обвинялся в злоупотреблении служебным полномочиями и вины своей не признавал, заявляя о возможно допущенной халатности.

Решение было вынесено в Лениском районном суде 14 декабря 2021 года. 23 декабря апелляционное представление прокуратуры на приговор было принято судом к рассмотрению. Информация о дате слушаний по аппеляции в Пермском краевом суде пока не появилась.

Гособвинение настаивало на реальном лишении свободы на 6 лет, но судья переквалифицировала статью о превышении должностных полномочий на халатность — уголовное дело было прекращено из-за истечения срока давности. Также был отклонен гражданский иск УКС о возмещении ущерба на 52 млн рублей.

Контракт на берегоукрепление в Усть-Качке на сумму 237 млн рублей УКС заключил в 2017 году с компанией «Сириус» из Москвы. Работы должны были завершить в 2020 году, но подрядчик только разрыл котлован и остановил работы. Тем не менее, несуществующие работы были приняты УКС за подписью Левинского и оплачены. Всего по госконтракту компании было фактически оплачено 174,4 млн рублей. Сейчас в ГСУ регионального главка полиции расследуется уголовное дело по факту хищения денег во время берегоукрепления, силовики изымают документацию в компании-подрядчике.


Оцените материал
2 1 2