Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Перми хотят штрафовать пермяков с безлимитными проездными, если они не приложат их к валидатору Сейчас на маршрутах без кондукторов около 20% поездок остаются без оплаты.

Власти Перми хотят штрафовать пермяков с безлимитными проездными, если они не приложат их к валидатору

17 января 2022, 19:10

Власти Перми хотят штрафовать пермяков с безлимитными проездными, если они не приложат их к валидатору
Фото: Properm.ru
Сейчас на маршрутах без кондукторов около 20% поездок остаются без оплаты.

Глава Перми Алексей Дёмкин внес на рассмотрение в Заксобрание Пермского края проект изменений в закон об административных нарушениях. Он предложил увеличить штраф за безбилетном проезд в общественном транспорте Перми с 500 до 2,5 тыс. рублей, а при повторном нарушении с 1 тыс. до 5 тыс. рублей.

Кроме того, если пассажир по какой-то причине не приложит имеющуюся транспортную карту (или другое устройство) с безлимитным проездным к валидатору, то его могут штрафовать на 500 рублей или вынести предупреждение, следует из опубликованного законопроекта.

Таким образом городские власти хотят сократить количество безбилетников. Сейчас на бескондукторных маршрутах не оплачивается около 20% всех поездок, если кондуктор присутствует — 5%.

Планируется, что проект закона рассмотрят на февральском заседании Заксобрания. О планах по увеличению штрафов в конце ноября рассказывал Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин.


Оцените материал
98 5 11 3 8