Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья выделят 500 миллионов рублей на борьбу с «омикроном». Куда потратят деньги? Сейчас регион готовится к распространению нового штамма коронавируса. Ожидается, что заболеваемость может увеличиться в несколько раз или даже десятков раз.

Власти Прикамья выделят 500 миллионов рублей на борьбу с «омикроном». Куда потратят деньги?

18 января 2022, 09:57

Власти Прикамья выделят 500 миллионов рублей на борьбу с «омикроном». Куда потратят деньги?
Фото: unsplash.com
Сейчас регион готовится к распространению нового штамма коронавируса. Ожидается, что заболеваемость может увеличиться в несколько раз или даже десятков раз.

Власти Пермского края планируют выделить из резервного фонда региона около 500 млн рублей на борьбу с коронавирусом из-за распространения нового штамма «омикрон». Большая часть денег уйдет на покупку лекарств для заболевших, которые лечатся на дому. 340 млн рублей потратят на покупку лекарств «Фавипиравир», «Умифеновир», «Ривароксибан», «Апиксабан» и других.

100 млн рублей планируется выделить на дополнительные меры по диагностике коронавируса, 50 млн рублей — на покупку медоборудования, которое может понадобиться для открытия дополнительные коек в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

3 млн рублей уйдут на доставку пациентов для обследования на компьютерных томографах. Транспортировка будет обеспечена не только в краевой столице, но и в округах Прикамья.


Оцените материал
8 1 1