Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Суд вновь отказался привлечь руководство пермского «Амкара» к ответственности за банкротство Футбольный клуб «Амкар» прекратил существовать в июне 2018 года. Из-за недостаточных финансовых гарантий и просроченных задолженностей он не смог пройти лицензирование в РФС.

Суд вновь отказался привлечь руководство пермского «Амкара» к ответственности за банкротство

19 января 2022, 17:30

Суд вновь отказался привлечь руководство пермского «Амкара» к ответственности за банкротство
Фото: Properm.ru
Футбольный клуб «Амкар» прекратил существовать в июне 2018 года. Из-за недостаточных финансовых гарантий и просроченных задолженностей он не смог пройти лицензирование в РФС.

Семнадцатый апелляционный арбитражный суд сегодня, 19 января, отказал футбольному агенту Сергею Базанову в привлечении членов правления «Амкара» и руководства клуба к субсидиарной ответственности по долгам команды. Таким образом вторая инстанция оставила в силе решение арбитражного суда по иску Базанова. Информированные источники Properm.ru не исключают, что может быть подано заявление в правоохранительные органы по фактам, связанным с банкротством футбольного клуба.

19 августа 2021 года агенту, которому «Амкар» задолжал 10 млн рублей, отказали в требовании назвать руководителей клуба ответственными за невозможность полного погашения требований кредиторов на сумму в 65 млн рублей, 550 тыс. долларов США и 24 тыс. евро. Экс-президента «Амкара» Геннадия Шилова Базанов просил также привлечь за неисполнение обязанности по подаче заявления о банкротстве на сумму в 359 млн рублей.

По мнению футбольного агента, члены правления и два бывших гендиректора «Амкара» Игорь Резвухин и Виктор Засульский, экс-министр спорта Павел Лях, председатель контрольно-счетной палаты Пермского края Геннадий Тушнолобов и депутаты заксобрания Прикамья Николай Благов, Армен Гарслян, Игорь Папков также бездействовали. Во время рассмотрения иска в первой инстанции представитель правительства Пермского края Алексей Ландарь от имени правительства Прикамья заявил, что руководство «Амкара» все делало правильно и даже публично назвал причину банкротства — отказ региональной власти от спонсирования спорта высоких достижений.

Футбольный клуб «Амкар» прекратил существовать в июне 2018 года. Из-за недостаточных финансовых гарантий и просроченных задолженностей он не смог пройти лицензирование в РФС и потерял право на выступление в премьер-лиге. В сентябре 2018 года бывший президент «Амкара» Геннадий Шилов заявил о банкротстве футбольного клуба.


Оцените материал
3 1