Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермская организация помощи детям-инвалидам «Счастье жить» продолжит работу С февраля у команды организации не оставалось денег даже не зарплату сотрудникам. Сейчас власти пообещали помочь с финансированием, чтобы проекты организации продолжали существовать.

Пермская организация помощи детям-инвалидам «Счастье жить» продолжит работу

20 января 2022, 14:44

Пермская организация помощи детям-инвалидам «Счастье жить» продолжит работу
Фото: Виктор Михалев для Properm.ru
С февраля у команды организации не оставалось денег даже не зарплату сотрудникам. Сейчас власти пообещали помочь с финансированием, чтобы проекты организации продолжали существовать.

Пермская краевая общественная организация защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить» продолжит свою работу. Глава организации Анастасия Гилева заявила о получении поддержки от губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

Анастасия Гилева:

— По вопросу программы развития инклюзивного образования в Пермском крае продолжаем работать дальше. Глубже погружаясь и прорабатывая вопрос. По вопросу поддержки устойчивого жизнеобеспечения «Дом Счастье Жить» вектор берём на выполнение социального заказа. Для этого оцифровываем все наши сервисы и начинаем коммуникацию с заинтересованным министерствами. Во вопросу завершения капитального ремонта Дома и оснащения сильвинитовой комнаты, уже выработали конкретные решения.

Гилева рассказала Properm.ru, что если все сложится так, как ей обещали с финансированием на зарплату команды, то работа проектов, по сути, не прекратится. Основные сокращения деятельности должны были произойти с 1 февраля.

По капремонту помещения организации на Шоссе Космонатов, 181а команда уже ведет переговоры с фирмой, которая готова взять под ключ оставшиеся кабинеты на первом этаже — это более 300 кв м. С оснащением дома ситуация сложнее — требуются большие бюджеты. Гилева собирается запускать сбор средств через краундфандинг, активнее работать с компаниями, предлагая стать спонсорами в оснащении здания. Работа по грантам тоже продолжится, но их будут трансформировать и подавать отдельно.

О закрытии большинства проектов «Счастья жить» стало известно в начале недели. Последней каплей стали результаты конкурса губернаторских и президентских грантов — организация не смогла получить средства на реализацию проектов. Ожидалось, что с февраля команда останется без какой-либо зарплаты.


Оцените материал
1 2 1