Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Краевой суд отказался отменить обязательную вакцинацию в Прикамье Около 400 пермяков подали коллективный иск, в котором требовали признать вакцинацию от коронавируса незаконной и жаловались на нарушение их прав.

Краевой суд отказался отменить обязательную вакцинацию в Прикамье

21 января 2022, 16:46

Краевой суд отказался отменить обязательную вакцинацию в Прикамье
Фото: Properm.ru
Около 400 пермяков подали коллективный иск, в котором требовали признать вакцинацию от коронавируса незаконной и жаловались на нарушение их прав.

Сегодня, 21 января, Пермский краевой суд отказался отменить обязательную вакцинацию от коронавируса в регионе. Ранее 400 истцов подали коллективный иск к краевому Управлению Роспотребнадзора с соответствующим требованием.

Сначала иски были поданы в Свердловский районный суд, но адвокаты Роспотребнадзора настояли, что их должен рассматривать краевой суд. Как сообщает журналист Properm.ru из зала суда, пермяки сначала согласились с этим, а затем снова ходатайствовали о переносе дела в Свердловский районный суд. Судья отказался удовлетворять это требование.

Всего на заседание пришли около 20 истцов и слушателей. Истцы аргументировали свою позицию тем, что их «заставляют быть частью эксперимента», а вакцина не прошла необходимые испытания. Кроме того, невакцинированные пермяки жалуются, что не могут устроиться на работу, хотя официально об этом нигде не говорят. Представитель Роспотребнадзора пояснил, что вакцинация является добровольной, но нужно исполнять постановления Главного государственного санитарного врача Виталия Костарева. По его словам, за нарушения требований документа могут быть последствия.

В ходе заседания заявители просили отложить судебное разбирательство на 15 февраля, чтобы изучить ответы Роспотребнадзора на предъявленные требования, но суд не согласился.


Оцените материал
32 3 6 2 3