Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Пермском крае из-за коронавируса приостановили плановые приемы в поликлиниках Причиной стал рекордный рост числа заболевших коронавирусом в последнюю неделю.

В Пермском крае из-за коронавируса приостановили плановые приемы в поликлиниках

25 января 2022, 08:40

В Пермском крае из-за коронавируса приостановили плановые приемы в поликлиниках
Фото: 1MI
Причиной стал рекордный рост числа заболевших коронавирусом в последнюю неделю.

В Пермском крае сегодня, 25 января, поликлиники перестают оказывать плановую медицинскую помощь. Как сообщает региональный Минздрав, такое решение принято из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации с коронавирусом. Кроме того, специалисты временно не будут проводить диспансеризацию, профилактические мероприятия, а также специализированную, медико-санитарную плановую помощь. В поликлиниках и больницах будут по-прежнему открыты только кабинеты вакцинации от COVID-19.

На прошлой неделе городская клиническая поликлиника Перми объявила об ограничении плановых приемов у специалистов. Вчера, 24 января, стало известно, что аналогичные меры приняла и краевая больница имени Вагнера в Березниках.

По данным Роспотребнадзора, за минувшую неделю суточная заболеваемость коронавирусом увеличилась более чем в два раза — 16 января в Пермском крае было зафиксировано 448 зараженных за сутки, а уже 23 января — 1 045. Такого резкого роста заболеваемости COVID-19 не было с начала пандемии.


Оцените материал
6 2