Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Назначена дата суда по иску депутатов из Большой Сосновы. Они хотят признать выборы незаконными Депутаты считают, что глава района Владимир Тресков был избран с нарушением Устава.

Назначена дата суда по иску депутатов из Большой Сосновы. Они хотят признать выборы незаконными

25 января 2022, 09:59

Назначена дата суда по иску депутатов из Большой Сосновы. Они хотят признать выборы незаконными
Фото: 1MI
Депутаты считают, что глава района Владимир Тресков был избран с нарушением Устава.

Заседание по иску шести большесосновских депутатов назначено на 27 января 2022 года, сообщает пресс-служба судебного департамента. В суд в декабре 2021 года поступило административное исковое заявление о признании незаконным решений местной думы от сентября прошлого года.

Свои требования, депутаты, обосновывают тем, что 27 сентября 2021 года Дума Большесосновского муниципального округа приняла решения об избрании Владимира Трескова председателем думы. Одновремено он был избран главой муниципального округа-главой администрации Большесосновского муниципального округа Пермского края. Открытое голосование проходило простым большинством голосов установленной численности депутатов.

По мнению народных избранников, в силу действующего Устава Большесосновского района, председатель и глава муниципального образования считается избранным, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленного числа депутатов Земского собрания. Депутаты считают, что конкурс должен был проводиться в соответствии с уставом муниципалитета, а не временными регламентными документами.


Оцените материал
4 3 13