Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Экс-премьера правительства Прикамья Елену Лопаеву отправили на два месяца под арест Сегодня в Нижнем Новгороде было рассмотрено ходатайство СКР об аресте бывшей пермской высокопоставленной чиновницы.

Экс-премьера правительства Прикамья Елену Лопаеву отправили на два месяца под арест

26 января 2022, 17:21

Экс-премьера правительства Прикамья Елену Лопаеву отправили на два месяца под арест
Фото: https://old.vologda-mitropolia.ru/
Сегодня в Нижнем Новгороде было рассмотрено ходатайство СКР об аресте бывшей пермской высокопоставленной чиновницы.

Сегодня, 26 января, Нижегородский районный суд рассмотрел ходатайство следователя СКР об избрании меры пресечения бывшей пермской высокопоставленной чиновнице Елене Лопаевой. Суд заключил ее под стражу до 23 марта. Ей вменяется мошенничество в особо крупном размере (ч.4. ст. 159 УК РФ). Судья Анастасия Казанцева должна была начать рассмотрение в 10 утра московского времени, фигурантка была доставлена в суд с небольшой задержкой. Дело бывшей пермской и столичной чиновницы изучали около пяти часов. Ее защитники просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Как указывается на сайте суда, речь идет о факте хищения денежных средств благотворительного фонда («Содействие — 21 век», — Properm.ru) в особо крупном размере. Постановление cуда в законную силу не вступило.

Бывшая вице-премьер правительства Пермского края Елена Лопаева была задержана 24 января в рабочем кабинете в Москве. По версии издания URA.RU, Лопаева задержана за неявку в центральный аппарат СКР в рамках проводимых в отношении нее следственных мероприятий. Источники Properm.ru не исключают, что для проведения следственных действий в какой-то период времени экс-чиновницу могут этапировать в Пермь.

Весной 2019 года стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя аппарата правительства Пермского края Елены Лопаевой и иных неустановленных лиц по факту злоупотребления должностными полномочиями. Но 28 октября 2019 года следствие сообщило о прекращении уголовного дела.

Елена Лопаева входила в команды экс-губернаторов Пермского края Виктора Басаргина и Максима Решетникова. После перехода последнего на пост главы Минэкономразвития РФ, она переехала в Москву.


Оцените материал
12 1 1 12