Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
С фонда «Содействие — XXI век» требуют оплаты за снос гаражей на Разгуляе Предприниматели, заключившие в 2019 году договоры на демонтаж гаражей и вывоз мусора с площадки в Разгуляе, доказывают в арбитражном суде, что работы были произведены и их необходимо оплатить.

С фонда «Содействие — XXI век» требуют оплаты за снос гаражей на Разгуляе

28 января 2022, 11:30

С фонда «Содействие — XXI век» требуют оплаты за снос гаражей на Разгуляе
Фото: Properm.ru
Предприниматели, заключившие в 2019 году договоры на демонтаж гаражей и вывоз мусора с площадки в Разгуляе, доказывают в арбитражном суде, что работы были произведены и их необходимо оплатить.

Арбитражный суд Пермского края рассматривает несколько исков, по которым долги за снос гаражей на Разгуляее должен оплатить фонд «Содействие — XXI век». Судя по материалам суда, юрист Роман Гордеев взыскивает с фонда 7,6 млн рублей, которые он получил при переуступке требования компании, производившей работы — ООО «МонтажСтрой-Урал». Фонд пытается опротестовать сам факт переуступки прав.

Выяснилось, что 1 апреля 2019 года был заключен договор между фондом «Содействие — XXI век», ГКУ Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края» и компанией «МонтажСтрой-Урал», предметом которого являлось «выполнение работ на земельных участках, расположенных в мкр. Разгуляй Ленинского района Перми. На указанных земельных участках находилось 285 гаражных боксов». Под работами подразумевается снос гаражей.

На сегодня одним из виновных по делу о незаконному демонтаже признан именно директор «МонтажСтрой-Урал» Сергей Жигунов, второй виновник — экс-руководитель УКС Пермского края Дмитрий Левинский. Как оказалось, накануне приговора требования к фонду об оплате работ Жигунов продал юристу Гордееву. В ходе судебных разбирательство УКС Пермского края исключен из числа ответчиков и переведен в статус третьей стороны, не заявляющей собственные требования. По мнению Гордеева, именно фонд должен оплатить за незаконный снос гаражей в Разгуляе.

Одновременно с тем в арбитражном суде рассматривается иск субподрядной организации — «ПКФ «Строй-Трейд». Фирма просит компенсировать 3,2 млн рублей за демонтаж гаражей и уборку мусора после проведения работ. Сейчас в качестве доказательства проведения работ назначена строительно-техническая экспертиза, поскольку «МонтажСтрой-Урал» не согласен с требованиям. Что интересно, «Строй-Трейд» по указанию Жигунова и согласованию с УКСом перевел 2,35 млн рублей в качестве компенсаций двадцати владельцам гаражных боксов. Суммы компенсаций варьировались от 50 тыс. рублей до 300 тыс. рублей.

Представители «Содействия — XXI век» ходатайствовал об объединении дел в одно производство, но судами в двух инстанциях было отказано. Фонд выступает по иску субподрядчика третьим лицом.

По решению уголовного суда в результате демонтажа полусотни строений был нанесен имущественный ущерб 141 гражданину на сумму не менее 5 млн рублей (раньше прокуратура давала такую цифру). Еще 117 гаражей были уничтожены, а 24 — повреждены. Ущерб от действий Левинского и Жигунова составил не менее 47 млн рублей. Сейчас в суде рассматривается 91 гражданский иск собственников гаражей к Сергею Жигунову, 89 исков к Дмитрию Левинскому, 88 — к УКС Пермского края и «МонтажСтрой-Урал».


Оцените материал
5 1 3