Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Власти Прикамья рассказали, в каких случаях будут отправлять школы и техникумы на карантин Родителям советуют внимательно следить за здоровьем детей и не отправлять их на учебу с признаками ОРВИ.

Власти Прикамья рассказали, в каких случаях будут отправлять школы и техникумы на карантин

28 января 2022, 08:46

Власти Прикамья рассказали, в каких случаях будут отправлять школы и техникумы на карантин
Фото: 1MI
Родителям советуют внимательно следить за здоровьем детей и не отправлять их на учебу с признаками ОРВИ.

Региональные власти разъяснили, как будет организована учеба в школах, техникумах и колледжах в период роста заболеваемости гриппом, ОРВИ и коронавирусом. Если в классе или группе, либо в образовательном учреждении в целом болеет до 20% учащихся, то коллектив или организация уходят на удаленку на семь и более дней. В пресс-службе министерства образования Прикамья объяснили, что решение о карантине принимает директор школы, колледжа или техникума.

Если же двое или более учащихся заразились коронавирусом, то краевое Управление Роспотребнадзора устанавливает, в каком коллективе выявлены заболевшие, а затем выдает предписание о переводе класса или группы на недельный карантин. В этом случае школа или ссуз решают, как организовать учебу на дистанте. После возвращения с карантина по ОРВИ или COVID-19 справки не нужны. Исключение составляют только случаи, когда на очное обучение возвращается недавно переболевший ученик — он должен предоставить справку о выходе с больничного.

В Минздраве советуют родителям внимательно следить за состоянием ребенка и не отправлять его в школу даже с малейшими признаками ОРВИ. В образовательных учреждениях продолжаются утреннее и дневное измерение температуры у учеников, запрещены массовые мероприятия. Также проводится регулярная дезинфекция помещений, чтобы избежать распространения инфекционных заболеваний.


Оцените материал
5 1 1 1