Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Пермяки из группы риска смогут оформить доставку льготных рецептов на дом из-за коронавируса Доставить рецепты могут сотрудники медучреждений, а лекарства — волонтеры. Рассказываем, как это работает.

Пермяки из группы риска смогут оформить доставку льготных рецептов на дом из-за коронавируса

31 января 2022, 11:02

Пермяки из группы риска смогут оформить доставку льготных рецептов на дом из-за коронавируса
Фото: 1MI
Доставить рецепты могут сотрудники медучреждений, а лекарства — волонтеры. Рассказываем, как это работает.

В Пермском крае изменили правила выдачи рецептов льготникам из-за роста заболеваемости COVID-19. В Минздраве говорят, что изменения нужны, чтобы пациенты из группы риска не подвергали себя опасности при посещении поликлиник.

Если пациенты входят в группу риска — возраст 60+, сопутствующие заболевания, ограничения двигательной активности, то они будут получать рецепты на дому. Для этого нужно обратиться в медорганизацию по месту прикрепления или пребывания. Сделать это можно по звонку в больницу, чтобы вызвать медика на дом. Во время звонка нужно сообщить, что нужно получить рецепт на лекарства, предоставляемые по льготе. После этого на дом доставят рецепт. При этом для одиноких маломобильных граждан возможна доставка льготного рецепта в аптеку по согласованию с самими пациентами.

Люди, которые не входят в группу риска, могут посетить поликлинику и получать рецепты там. Им не нужно ждать очереди рядом с пациентами с симптомами заболевания. В Минздраве говорят, что в каждой поликлинике сейчас есть врачи и фельдшеры, которые выделены для выписки рецептов. Записаться на прием к специалисту можно через регистратуру медучреждений.

Для одиноких маломобильных пациентов есть доставка льготных лекарств силами волонтеров. Для этого нужно обратиться на горячую линию по номерам: 8 (800) 200–34–11 и 8 (800)101–92–72. Также могут помочь соцработники, номер телефона скорой социальной помощи: 8 (800) 100–83–05. В сельских территориях региона доставку лекарств по льготным рецептам идет в ФАПы.


Оцените материал
2