Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Бывший координатор пермского штаба Навального подал жалобу в кассационный суд за недопуск на выборы Летом 2021 года Сергей Ухов пытался стать депутатом Пермской городской думы, но его сняли с выборов из-за причастности к штабам Навального.

Бывший координатор пермского штаба Навального подал жалобу в кассационный суд за недопуск на выборы

1 февраля 2022, 10:41

Бывший координатор пермского штаба Навального подал жалобу в кассационный суд за недопуск на выборы
Фото: Страница Сергея Ухова «Вконтакте»
Летом 2021 года Сергей Ухов пытался стать депутатом Пермской городской думы, но его сняли с выборов из-за причастности к штабам Навального.

Бывший координатор штаба Навального в Перми* Сергей Ухов пытается в Седьмом кассационном суде Челябинска обжаловать решение Дзержинского районного суда о снятии его с выборов 2021 года в городскую думу Перми. Изначально решение приняла территориальная избирательная комиссия, но суд его поддержал. Сергей Ухов отмечает, что решение пермского суда суда было основано на решении суда в Москве о признании штабов экстремистскими, которое не вступило в силу на тот момент.

Вторая жалоба касается Московского городского суда и Московского апелляционного суда, которые рассматривали вопрос о признании штабов и Фонда борьбы с коррупцией** экстремистскими организациями. Она подана во второй кассационный суд, находящийся в Москве. Суды запретили Ухову выступать в дело и защищать свои права: «При этом в решении есть моя фамилия и имя и это автоматически ограничивает мои права, в частности лишает меня права быть избранным».

Сергей Ухов уточняет, что процедуру с кассацией нужно пройти, чтобы дойти до Европейский суд по правам человека. Это позволит иметь основания для расследований деятельности судей, членов избирательных комиссий и сотрудников Минюста.

Изданию Properm.ru Сергей Ухов рассказал, что жалобы были поданы на прошлом неделе, даты заседаний еще нет. Кроме того, журналистка Александра Семёнова также подала кассационную жалобу из-за снятия ее с выборов. Ей предъявляли в суде участие в незаконных акциях и деятельность в пермском штабе Навального.

*Штабы оппозиционного политика Алексея Навального признаны экстремистскими в России.
**ФБК признан экстремистскими в России, также включен в реестр иноагентов.

Оцените материал
3 1