Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Мэрия Перми сносит десятки детских площадок по всему городу. В нашем дворе тоже уберут? Где можно ознакомиться с актами обследования детских площадок, администрация Перми не сообщает. Вообще на половину вопросов ответов нет. Понятно пока, что площадки сносить будут, а восстанавливать не будут.

Мэрия Перми сносит десятки детских площадок по всему городу. В нашем дворе тоже уберут?

2 февраля 2022, 19:01

Мэрия Перми сносит десятки детских площадок по всему городу. В нашем дворе тоже уберут?
Фото: Елена Уфимская
Где можно ознакомиться с актами обследования детских площадок, администрация Перми не сообщает. Вообще на половину вопросов ответов нет. Понятно пока, что площадки сносить будут, а восстанавливать не будут.

На запрос Properm.ru о сносе детских площадок в Перми в городском департаменте ЖКХ сообщили, что обследовали все площадки, закрепленные за подведомственным департаменту учреждением МКУ «Городская коммунальная служба». Сколько их всего — не уточняется, но демонтажу, по данным департамента, подлежат 28.

Однако восстанавливать их автоматически не будут. Для организации детской игровой, детской спортивной площадки на придомовой территории жители могут заявиться на участие в городской программе. Заявителем выступает от лица собственников помещений многоквартирного или жилых домов либо организация осуществляющая управление многоквартирным домом, либо администрация района. Детские площадки, находящееся на придомовых территориях, являются зоной ответственности УК и ТСЖ. Они будут решать сносить площадку или нет.

В соответствии с Правилами благоустройства Перми оборудование детских площадок должно быть в технически исправном состоянии. Все конструкции или покрытия спортивного и детского игрового оборудования должны соответствовать установленным требованиям. Оборудование и материалы, используемые для обустройства детских площадок, должны быть сертифицированы и паспортизированы.

Properm.ru первым обратил внимание на проблему новых регламентов и требований к безопасности на площадках. Дело в том, что многие из них могут быть снесены, поскольку не отвечают достаточно жестким ГОСТам. Например, в микрорайоне Южном уже снесли одну из самых востребованных площадок. Также пользователи говорили о сносе горок и песочницы во дворе домов по Крупской 42, 42а, 42б, на Парковом.


Оцените материал
57 5 2 6 7